我想把英语学习好。

本人大二了。可是英语差的一塌糊涂。除了几句简单的,别的一律不懂。。。可是英语用处很大,所以想从新学起。我们大二就专业课了。没英语课了。。。所以麻烦那位仁兄给我列个学习英语... 本人大二了。可是英语差的一塌糊涂。除了几句简单的,别的一律不懂。。。可是英语用处很大,所以想从新学起。我们大二就专业课了。没英语课了。。。所以麻烦那位仁兄给我列个学习英语的提纲,和一些好的书,感激不尽。。。。。从新开始学。。。
在这里先谢过了。
有学英语好的网站也告诉下。。。。呵呵
shelly12309
其实语言学习是没有捷径可言的, 但是如果你的目的是为了考试,多做做相关试卷的阅读是一个很好捷径,因为阅读是词汇,句型,文化的结晶,是非常好的题材,所以说平时有广泛的阅读是很关键的,如果阅读好就足以应付英语的考试

再给你几点建议:~
第一,练习听力。建议你每天晚上听VOA Special English。是专门给初学者练习英语听力的,速度很慢,用词比较简单。现在在图书大厦能够买到光盘,还带文字版。一定要先看文字,然后听,听的时候不要看书,反复听,实在听不明白的地方再看书,之后再听。这样可以知道正确的英语怎么说,而且无形之中能够记得很多单词。开始时听不懂没关系,听不懂也要坚持听,时间长一点就ok了。

第二,练习口语。现在有许多口语练习班,如果时间和金钱能够允许,建议报一个小班,能够有很多说话机会的那种。口语关键是心理因素,放下心理包袱,反正最多就是别人听不懂,要是我都会说,就不用来上课了,所以谁也不会笑话谁。

第三,模仿。听VOA Special English,或者新概念,一定要模仿着人家说。从用词到语音语调。我上学时,班长是湖南人,他就是坚持每天早晨模仿新概念的磁带,一个假期就能够说出一口地道的英式发音,开学时把所有人都震了。

第四,坚持。最关键的就是坚持,偶尔看看根本起不到作用,一定要坚持。至于单词是最难的地方,只有坚持背,没有其他办法。但是只要掌握常用的2000-3000就可以正常对话,所以在练习听力的时候,可能已经记得七七八八了。

祝你成功噢~~

http://www.douban.com/note/83595727/?/98ee
sammy_sure
语言学习是一个积累过称,所以,在开始进入学习前要做的第一下工作是:端正心态,重视积累和基础,不要急躁。如果你认为你愿意花三年 时间去学,你会发现你每天都会进步,如果你希望三个月完全学会一门外语,那么最终很可能的结果是,三年后你还都学不会,因为浮躁,所以心思被分散。

一下是本人学习几门外语的体会:
1.重视发音基础。只有好的发音基础,会是你学习更有信心。推荐书籍:《英语发音与纠音》,北大出的,便宜但是很系统,而且易于明白,没有市面上某些同类书籍的故作玄虚。
2.词汇的积累需要化整为零,并在简单句子中掌握单词的用法。有了词汇的积累,下一步的语法才有办法进行。《TOEL词汇》新东方的张红岩出的,分类词汇,比较不错,有些缺点就是:如果前期词汇积累不够,里面有许多词汇需要你去查读音。
3.基础语法需要对比学习。英语中的语法需要对比学习,这和其他语言没什么区别。不一定要深入,但是要有概念。至今没有见过语法不好的人把外语学习得很好。所谓语法不重要的提法都是伪命题,迎合了某些同学求速心理。《英语语法实践指南》,这是一本高中英语语法书,但是如果有细细学习,够用了。之余大学语法,很多从其中深入,如果为了基本使用,无需太深研究。
4.听力。如果你认为一天听两个小时的外语会有进步,那么你错了,还是尽快更正为妙。每天保证一定的时间来联系听力很有必要,但是,量不需要太大,也不能太大。选择一段或者一小篇的文章,反复听,直至理解为止,之后在听第二篇。如果第一篇都没听明白,第二篇的效果也不会很好。我们要的是收获,不是看着庞大,掂量着轻巧。
5.口语。如果底子不是很好,一般不建议去参加所谓的外交指导的小班。我有个朋友到德国餐厅打工,三年后,钱是挣到了,可是德语没有几句会讲,你说他有外语环境吗?绝对优势的外语环境,问题是这种环境你如何进入?纯外教,如果他会中文还好,他的指导大多会是你进步,如果他不会中文,他的理解思维和你的理解思维有代沟,那么你去看美国大片的效果会比听他上课好——因为美国大片如果挑选得好,有中英双字幕。
口语学习中,模仿很重要。推荐材料:《listen to this》中高级。其中,中级为英式英语,高级是美式。

6.写作。个人建议是:我们学习外语是为了使用,不是为了写花哨文章。所以,以写商务书信、个人书信和你所在的专业对应的专业文章为目标。见多了,写多了,那就有模式了。

应用中学习,只应该成为我们学习知识的一种常态。所以,把所学置于所用,并从所用中提高所学,三年后,你的外语会很好的。
学贵有恒,祝成功。
elvashirly
曾几何时我也想把英语学好,买了N多书,就是毅力不够,我觉得学英语主要是单词和语法,主抓这个就可以。
长命无爱绝
英语自学的话不要用中文 先从简单的学起比如小王子 格林童话等小朋友的英文书
总结语言
然后循序渐进到一些名著(不要太深的你读不懂)
还有听力的话就看美剧 不要字幕或找voa 然后bbc news
说和写要找人多练 说找同学 写找老师~~就这样 加油~~~
jian3jun
关于一百易● 创立于 2005 年,致力于语言教育互联网多媒体研究与开发的高新技术公司
● 巨额风险投资支持
● 英特尔软件合作伙伴计划认证会员
● 国家十一五重点规划课题
● 中国教育学会外语专业委员会推荐产品
● 中国网络教育市场十大满意品牌
● 中国教辅产品消费者满意首选品牌
●《环球时报》:“教育行业读者最关注的企业”
● 德勤“中国高科技、高成长企业50强”第二名
● 中国英语学习爱好者首选品牌
● 中国网络教育行业最具社会责任感企业
● 2009(第三届)中国创业投资价值榜“最佳新锐企业”
● 一百易注册用户已达300万人
● 据不完全统计,全国有1000余所中小学校、10000余名英语教师、20000余个班级、1,000,000余名学生在校使用一百易进行课堂上英语教学活动。这个数字每天都在增加中。

一百易公司与国内外出版社和内容提供商结成战略合作联盟,是中国大陆近百家教育出版社多媒体电子版本唯一合作伙伴。它把纸介质教材变成可以发声和录音、互动的多媒体教材,为全国的学生、英语爱好者提供功能强大的英语学习软件。
[b][b][color=#EE3D11]在100e购买东西时输入优惠码 46036 可以享受9折优惠哦[/color][/b][/b] 关于一百易● 创立于 2005 年,致力于语言教育互联网多媒体研究与开发的高新技术公司
● 巨额风险投资支持
● 英特尔软件合作伙伴计划认证会员
● 国家十一五重点规划课题
● 中国教育学会外语专业委员会推荐产品
● 中国网络教育市场十大满意品牌
● 中国教辅产品消费者满意首选品牌
●《环球时报》:“教育行业读者最关注的企业”
● 德勤“中国高科技、高成长企业50强”第二名
● 中国英语学习爱好者首选品牌
● 中国网络教育行业最具社会责任感企业
● 2009(第三届)中国创业投资价值榜“最佳新锐企业”
● 一百易注册用户已达300万人
● 据不完全统计,全国有1000余所中小学校、10000余名英语教师、20000余个班级、1,000,000余名学生在校使用一百易进行课堂上英语教学活动。这个数字每天都在增加中。

一百易公司与国内外出版社和内容提供商结成战略合作联盟,是中国大陆近百家教育出版社多媒体电子版本唯一合作伙伴。它把纸介质教材变成可以发声和录音、互动的多媒体教材,为全国的学生、英语爱好者提供功能强大的英语学习软件。
[b][b][color=#EE3D11]在100e购买东西时输入优惠码 46036 可以享受9折优惠哦[/color][/b][/b]
夏威夷洛克默克
首先,学任何一种语言都不可能是一朝一夕的事,必须要坚持、坚持、再坚持。我本身并不是有毅力的人,是学习英语教会我坚持。看着自己一点一滴的进步,觉得一切都有了回报,也促成了我用更大的热情投入。其次,学英语不要幻想找个外国人口语就能提高。如果你跟他每天都生活在一起,每天都能将几个小时的英语,当然你的英语会有快速的提高。但我们绝大多数人没有这样的机会,如果我们寄希望于每次上街遇见老外可以说英语:“hello,where are u from? Ok ,88”最后至多我们就是脸皮厚了,这几句说得特溜,其他的不会再有提高了。老外怎么用呢?我个人觉得可以等学习了一段时间,如2个月可以找他们交流下,如果他们主动说出:“wow, your english is so good”我们当然会更有信心咯,所以定期让他们检验下成果倒是可行的。另外我觉得学习他们的一些思想、文化更有意义,这也是我这一年的一个重要收获。
我喜欢把英语比喻成一位女神,有无数的人喜欢她追求她,但有些人被她表面的冷傲吓跑了,有些人虚情假意,天天就只知道喊着英语我要你却没有任何实际行动。追过女孩子的人知道,要追一个万人迷你必须不断的付出,每天给她短信、电话,不断制造跟她相处的机会,最终当她爱上你,你就可以哈哈----让她“听任摆布”了,英语女神也是一样,只要你每天都跟她接触,为她付出,心里常常想起她,让她爱上你就只是时间的问题了。等她也爱上你的那天,哈哈她可以助你走上更辉煌的颠峰

参考资料: http://www.douban.com/note/90605878/