魏国是哪个朝代

laura2341

魏国(前11世纪-前661年)西周初年周成王分封的诸侯国,首任国君失载。

魏国(公元前403年—公元前225年),周朝周王族诸侯国之一,也是战国七雄之一。姬姓,魏氏,始祖为毕万(毕公高之裔孙)。 公元前453年赵襄子、魏桓子和韩康子发动三家分晋。

另外还有三国时期,曹操建立的魏国。

南北朝时期的鲜卑族建立的北魏。

还有东魏、西魏等国家。

外面的世界那些事

中国历史上有三个主要的魏国,第一是战国时期的魏国,春秋末期三家分晋中魏国成立,是战国七雄之一,在战国末期被秦国灭亡。属于东周王朝的战国时期。第二是三国时代的魏国,被西晋王朝取代,为了跟战国的魏国区分开来,一般叫做曹魏王朝。第三是南北朝时代的魏国,鲜卑族建立的少数民族政权,后来分裂为东魏和西魏,后来分别被北齐和北周所取代。为了区分开来,叫北魏。一般说的魏国多半是说战国时代的魏国。
五岁抬头团
魏国(公元前403年-公元前225年),周朝周王族诸侯国之一,也是战国七雄之一。 姬姓,魏氏,始祖为毕万(毕公高之裔孙)。
唯心寒
魏国(公元前403年—公元前225年),周朝周王族诸侯国之一,也是战国七雄之一。
后来还有很多政权叫魏的,三国的曹魏,南北朝时期的北魏西魏东魏等。