患了慢性肾炎,会不会演变成尿毒症?

乖巧还欢快的东风e

如果有疾病的迹象,首先要了解病情的严重程度,通过正确的治疗控制病情的发展,否则病情会继续恶化,可能会导致其他的健康问题。有的人发展成慢性肾炎,听别人说慢性肾炎会发展成尿毒症,所以在治疗过程中每天都很惊恐、担心、焦虑。这是真的吗?慢性肾炎有可能发展成尿毒症,慢性肾炎侵袭后就被忽略了。还是有不良习惯,局部炎症不断发展,可能会使肾脏逐渐纤维化。

完全纤维化后,肾功能明显降低,直至丧失功能,最终会出现尿毒症,这是部分人病情延迟治疗、恶化的结果。当然,并不是所有的慢性肾炎都会发展成尿毒症,只要养成良好的生活习惯,在慢性肾炎出现后积极治疗,就可以控制病情的发展。避免尿毒症,最重要的是病侵后正确治疗。通过医生的指导,可以消除局部炎症,更快地改善慢性肾炎。病情控制后尿毒症自然可以避免。很多人忽略了这个问题。慢性肾炎侵袭,但他们忽视它而不引起明显的不良症状。这种疾病可能会继续恶化,使治疗变得困难。

预防尿毒症发展成慢性肾炎的人也应该戒烟戒酒,这样才能避免大量的有害物质。很多人离开身体不喝酒不抽烟,却患上了慢性肾炎。从酒精和烟草中获取有害物质会刺激身体,加速局部炎症的发展,甚至损伤肾脏周围的血管,病情会加重。但是,如果我们不接触烟酒来维持健康,有害物质的量就会减少,病情也会更快好转。慢性肾炎可能会变成尿毒症。要更快的改善病情,需要调整个人饮食,选择合适的食物提供营养,少吃对肾脏有害的食物。

很多人都患上了肾脏疾病,但是大量的高盐高糖食物会加速病情的发展,慢性肾炎会加重,可能出现尿毒症。要避免这种不良行为,才能远离尿毒症。慢性肾炎威胁健康时,应定期检查,并做好检查工作。如果病情继续发展,可以尽快处理,这才是保持健康的方法。很多人都是简单的治疗,但是疾病的趋势,不管是否加重,都没有及时发现,会给尿毒症一个机会。所以在身体保养的过程中,需要掌握技巧,定期去医院就诊。

教育知识之家
慢性肾炎和尿毒症是一个疾病的不同阶段。慢性肾炎,新的规定叫慢性肾脏病,英文简称CKD。慢性肾脏病最后一期,即5期,是尿毒症期,所以,慢性肾炎有可能进入尿毒症期。但是不要太紧张,因为到达尿毒症的发病率不是非常高,中国有10%左右是慢性肾脏病的病人,从慢性肾脏病到尿毒症的发病率大概是0.1%到0.01%之间之间,所以不要太紧张,慢性肾炎有可能发展到尿毒症,但是几率不是很大。
小度每天在打盹

会的。慢性肾炎不断进展最终可发展至尿毒症,所以慢性肾炎最后一个阶段就是尿毒症。但是尿毒症并非全部是慢性肾炎发展来的,其他原因如糖尿病、系统性红斑狼疮、高血压、尿路梗阻、药物性肾损害同样可以发展至尿毒症。
蕾蕾001

会,如果不医治的话会引起尿毒症,这种疾病非常的顽固,得上以后需要化疗,会让自己的头发脱落的很快。