二手房装修的时候,门窗一定要换掉吗?

我是你的影子呀

大部分家庭的装修都会更换门窗,到底要不要更换门窗也要看具体情况,有些情况适合更换,有些情况就不需要更换。原来的门窗是塑钢门窗或普通的铝合金门窗,隔音密封性能不好,质量较差,尤其是靠近路边的房子,如果隔音不好,住进去影响很大。还有些窗户密封性能不好,关上窗户还会进风。像这些情况,装修的时候都可能会把门窗换掉。

我们都知道开发商在交房的时候都配备了防盗门,但是根据小区的品质程度,开发商给安装的防盗门品质和等级也是不一样的,有的防盗门质量比较差所以要换掉防盗门。日益严重的雾霾及噪音却往往随时会影响我们的健康,家有雾霾和噪音,何谈舒服呢。雾霾和噪音的来原,来自家里不密封不隔音的窗户。目前很多家居门窗安全事故频发,绝大部分的入室盗窃案,都是盗贼通过外墙门窗入室产生的,轻者丢失财物,重者伤及人身,这和外墙门窗型材普遍不扎实,玻璃简单及配件简陋都有关系。越来越多的业主在新房装修或者二次改造时,都会选择正规的门窗厂家、合格的五金配件、安全环保更换新的门窗。

也是因为成本的原因,原楼房门窗配的配件一般都是较廉价的配件,手感欠佳不说,而且质量差,易生锈断裂,容易造成危险。原门窗为了节约成本,采用的原材料大多数是普通建筑型材,手感欠佳不说,而且质量差,这样的材料抗风压差,受大风吹袭时容易变形、损坏。

原始的建筑门窗只是起到一个跟外界隔离的基本功能,有条件的要考虑美观,多功能,安全等综合因素,所以建议有条件的可以根据自身更换门窗。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

根据实际情况决定,一是窗户材质老化,出现密封条磨损、窗框变形等情况,这种情况下雨天会渗水,要更换。二是窗户安装不到位,也要更换掉,避免存在安全隐患。三是如果窗户的密封条变硬,密封性和水密性都不好,需要更换密封条。四是单层的玻璃窗户要更换掉,单层的不管是从安全性、保温性还是隔音方便都不及现在主流的双层中空玻璃。

二手房翻新,个人建议最好换掉窗户,毕竟大部分二手房的窗户年限也比较久了,款式陈旧,加上如果装修风格不符,看起来很突兀,是必须换掉的,如果等到装修好了,再来更换就很麻烦了。此外即使不换门,考虑到自身安全,也要换门锁。

更换新窗时,要先咨询小区物业,征得同意才可更换安装,而且在定制新窗户时,要咨询商家是否有包拆窗业务,有的商业是不包含的,这点要注意。同时拆掉旧窗户时,会破坏原来的结构,洞口不规整,需要用砂浆修补平整,并涂刷防水。此外在更换窗户时,要选用整套更换,隔热、隔音及防盗性都比较好。

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

sel筱

二手房装修的时候,门窗不一定要换掉。如果你想省一点钱也是可以不换的。但是我觉得最好还是换一下,毕竟都重新装修了。
箬子贱啊

门窗太烂的话可以考虑换掉,或者不符合自己的装饰风格的话也可以换掉,这两者都不符合就可以不用换掉了,表示这个门窗很符合你的要求。
iopdjd岁月
一新房装修。即开发商已经给我们装好了窗户,我们根据质量决定换不换;二旧房装修。根据已有窗户质量考虑换不换。

如果是毛坯房的话,建议大家选择换窗;根据自己的喜好与功能来设计窗户,安装时也不用做室内防护,可造性高
如果是精装房的话,根据窗户材质决定。如果开发商预留的是塑钢窗,为了长久使用,最好换掉;如果开发商预留的铝合金窗,则要检查铝合金窗户的型材厚度等,判断是否需要更换