中专读完了还可以读高中吗?

读了三年中专现在后悔了想返回读高中能去吗?... 读了三年中专现在后悔了想返回读高中能去吗? 展开
商务学校东校区
河南省商务学校是省属公办全日制普通中等专业学校,国家级重点中专。地处郑州市科教园区核心地段,由东西两个校区组成。

不可以。中专生是在职高就读的,与高中同属于高中体系,但是学生的入学资格是不同的。职业高级中学/高级职业中学(简称“职业高中”、“职高”)在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中...”

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,中专读完了,可以走对口单招或者对口高考升学,没必要去读高中了
成都培训028
不可以的哦,中专和高中是同一学历,而且读高中是需要中考才能报读的。所以你读完中专还想继续读书的话,你可以通过当年的单招或对口高考报读专或本科院校。
free大爱小动物
中专生可以转学去读高中。
可向就读学校所在地或户籍所在地中职学校普通高中学校提出转学申请,接到申请后,中职学校或普通高中学校有空缺学位,并依一定程序对学生高中段学习情况进行综合考核后,报经学校主管教育行政部门批准,可以同意学生转学申请。
学生应在每学期结束之前提出转学申请。不过要注意的是高中学习的文化课程,而中专注重技术,所以在学生转入高中后根据考核情况,安排转入学生到合适的年级就读。
在毕业认定和毕业证书发放上,转入普通高中的中职学校学生完成普通高中所规定的学分,达到普通高中教育毕业标准的方可获得毕业证书。
敬冬冬0
读完了,不是不可以读高中的 如果想上学的话,可以继续读大专