适量的吃核桃对身体有益,这是真的吗?

创作者rfdfes

核桃含有50%到60%左右的脂肪,这些脂肪中的71%为亚油酸、12%位亚麻酸,可以简单理解为是比较健康的脂肪,而且是人体合成量很低的,只能靠食物补充的营养物质;核桃仁中所含脂肪大部分为不饱和脂肪酸,且含有丰富的人脑所需的脂肪酸-磷脂,且不含胆固醇,能够益智健脑,是天然的“脑黄金”。同时亚麻酸、亚油酸又能够降低胆固醇,预防高血脂。

吃核桃能够改善人体的消化系统,人体吸收了核桃中的纤维素和脂肪酸,有助于改善人体中的肠道,促进食物的消化吸收,降低人体中的胆固醇,促进肠胃的蠕动。根据大量的研究资料证实,核桃仁的营养成分丰富,主要含有优质蛋白、不饱和脂肪酸、磷脂、碳水化合物、膳食纤维、磷、钙、钾、铁、镁、锌、硒、锰、维生素A、维生素B、维生素C、尼克酸和多种氨基酸等。

核桃是最常见的坚果之一,营养十分丰富,富含蛋白质、多不饱和脂肪酸、维生素E、维生素B族和铁、锌等微量元素,以及α-亚麻酸、黄酮类保健成分。有减压作用,根据研究表明,核桃里面的核桃油,能有效的减少血液静压的作用,从而对大脑,身心起到一定的减压作用,尤其是从事脑力劳动者,要是常吃核桃的话,可以很好的起到减压作用。

活血通络:核桃具有活血行血,祛瘀通络的作用,因此中医上常将核桃用于治疗淤血滞塞、腹痛和跌打瘀血等等症状。值得一提的是,核桃油腻滑肠,泄泻者慎用;核桃易生痰动风助火,痰热喘嗽及阴虚有热者忌食。同时,核桃忌与酒同食,特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌,否则易引起咯血。

辰楠侃小编

是真的,因为核桃里面有很多维生素和脂肪酸,每天吃一定量的核桃对身体来说还是有好处的。
乐乐在此呢

是的,确实核桃对身体的益处非常多,而且适当的吃核桃可以提高人的记忆力。
懒得可爱的小李

是真的,而且核桃中含有非常多的营养元素,也对身体没有什么坏处,也可以提高身体的免疫能力。