马来西亚都有什么好吃的

凭栏看剑

马来西亚是食客的天堂。形形色色辛辣的马来食品、色香味俱全、种类繁多的中餐、南北印度风味美食以及惹娘与葡萄牙美食呈献你眼前。而人人喜爱的沙爹(Satay)、咖喱饭(Nasi Lemek)、干咖喱牛肉(Rendang)、印度煎面包(Roti Canai)、(murtabak)、力沙(Laksa)、鸡饭(Chinchen rice)、各式炒面粉(FRIED Noodles)及西方美食应有尽有。甚至,国际连锁店快餐业在各大城镇设馆营与数以千记的路边熟食档与美食市集各显风味。但既然来到这里,最主要的还是品尝马来菜。
马来西亚人的主食除米饭外还有桑粑,桑粑是将虾发酵后做成虾酱,拌上辣椒,放在石臼里捣碎,浇上酸橙汁使之略带药味。米饭、桑粑加蔬菜是最基本的饭菜,若再加上洋葱、大蒜、生姜、香料种、小干鱼等,就是比较丰盛的一餐。
特色名菜

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
菜式简介沙爹串烧

特点 沙爹有独特的味道和香味,很有东南亚特色
原料 肉类、沙爹酱
制作 肉类先要洗干净,拿盐腌制一会,然后就可以放置于火上烧,一边烧一边涂上事先准备好的沙爹酱,烧熟即可食用。

菜式简介咖喱饭

特点 咖喱香浓,米饭有营养
原料 咖喱、肉类、大米
制作 大米先洗干净并煮成米饭,然后熟好咖喱汁,再里面加入肉类、土豆等,一起煮熟就可以食用。

菜式简介炒面粉

特点 好吃而易做,大众化食品深受当地人欢迎
原料 面粉、调味料
制作 面粉先做成面条,然后煮熟,放入油锅内炒,注意掌握火候,加入调味料等即可食用。

地方小吃

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
小吃简介印度煎面包

特点 香酥口感好,食用非常方便
原料 面粉、馅料
制作 面粉先要做成很薄很薄的面纸,这道工序是最难得,然后加入喜欢的馅料,在锅里加入油,煎熟后即可可以食用。

小吃简介力 沙

特点 是一种汤面,辣辣的,有东南亚特色
原料 面、汤、肉等
制作 力沙的制作是非常简单的,只要准备好特色东南亚的汤底,然后把面煮熟,放入盛好汤的碗中即可食用。

小吃简介鸡 饭

特点 清香可口,营养健康,大众食品
原料 鸡、大米
制作 大米和鸡油煮成饭,这样的饭有一种鸡香味,然后把煮好的鸡切成块放在饭上面就可以端上桌食用。
欧阳剑月
甜点