怎么正确对待小学生应不应该带手机这个问题?

抗文宣0GP

我的回答是中小学生不应该带智能手机。因为孩子在小学、中学这个年龄段普遍自制力较差。智能手机动能较多,如玩游戏、看小说、看直播等等,这些功能对这个年龄段的孩子来说都是很大的诱惑,很容易因此沉迷手机,而忽略了学习。虽然中小学生佩戴智能手机也有一些好处,如方便联系家人、查阅学习资料、查看教学视频等。但对于自制力较差的中小学生来说,智能手机的害处还是高于好处的。那么智能手机对中小学生的危害具体有哪些呢?我们一起来看看……

危害一:容易沉迷玩游戏

随着手机的性能越来越好,游戏开发商们也开发出了越来越多的手机游戏,种类繁多。如最近大火的王者和吃鸡游戏等,游戏中中小学生的数量占据了很大一部分。虽然放假时间适当的游戏有助于缓解学习压力,但自制力较差的孩子很容易沉迷于游戏当中的快感。经常熬夜玩游戏,导致第二天上课犯困,精力不集中等等。

危害二:容易沉迷看小说

随着人均文化素质的提高,现在写小说作者越来越多,小说种类也越来越多,有修真、玄幻、武侠、言情、都市、穿越等等,数不胜数。小编以前读书时也很喜欢看小说,有时上课也把手机夹在书本里偷偷看。导致上课分心,脑子里总想着小说中的场景。

危害三:容易沉迷看直播

随着4G的到来(现在5G也来了),手机直播平台层出不穷,主播们的玩法也越来越多,特别是在美颜镜头下个个都是男神、女神。很多人为了满足自己的虚荣心,即使自己吃泡面也要每天固定给主播们送礼物。新闻也经常报道很多中小学生背着父母,把父母多年的积蓄充值到平台给主播刷礼物。以上只举例了中小学生玩智能手机较常见的危害,实际上远不止这些。如果家长们怕孩子有急事联系不到家长的话,可以给孩子配一台儿童专用的儿童手机或是电话手表。

行乐先生
小学生不应该玩手机,小学生在玩手机的时候不懂得克制自己,这种情况下必须要严格把控玩手机的时间,家长也要及时的进行监督。
浩海永宁0f0
对于小学生来说还是不要带手机吧,他们还太小,不要经常用这些电子产品,否则学习会变得不好,他们的眼睛也会变差的,不能让小学生带手机。
李佳楠那男

当然不应该带了,因为小孩子更管不住自己的手,上课老师看不住,很容易玩手机的,可以给他们佩戴小天才电话手表。
金承妈妈育儿屋
1、保证人身安全,在危机发生的时候能够及时求助2、加强与人的沟通与交流(反驳手机上qq),只要不是上课用,那就没事。3、家长通过让学生使用手机,并正确引导其使用手机,培养学生的独立性,让学生觉得自己是被尊重的,有助于其心理地发展4、可以教育学生学会使用和珍惜高科技产品,学会使用手机上网,可以帮助学生了解更多国际国内大事,与时代接轨。