晚上睡觉容易惊醒怎么办?而且也睡不好

百度网友6e9f370
经常的出现半夜醒,然后睡不着觉这种症状是属于神经功能紊乱。主要是由于日常的生活压力过大,过度紧张,过度劳累,思虑过多,心情不好引起的,可以通过日常的生活体育锻炼。
比如登山,跑步,游泳,跳舞,踢球都是可以有效改善睡眠的作用。
在睡眠之前可以喝一杯温牛奶,温牛奶也是可以起到增强睡眠的作用,睡眠之前要少喝容易兴奋的饮品,比如浓茶,咖啡,烈酒等。
在日常的生活里,饮食方面要少吃油腻性的食物,少吃辛辣,刺激性的食品,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素,这样都是可以有效地提高睡眠作用,患者在日常的生活里要有一个乐观的心情和心态。
奥特曼不慢啊4S
中医认为,人体脏腑与十二个时辰相对应。

  在相对应的时辰里,本脏腑的气血最旺盛、功能最强,如果脏腑有异常,就会出现难莫名清醒且以入眠的情形。

  因此,这种情况可以通过疏通相应经络来解决,有时会立竿见影。

  凌晨3—5点钟醒,应该疏通肺经

  连续三天以上出现凌晨3—5点钟定时醒来,预示着肺经循行不畅。

  建议大家每天敲揉肺经的孔最穴、点揉鱼际穴,在痛点处每次操作5—10分钟。

  经过一段时间的反复按摩后,穴位处的痛感会减轻,您也会发现自己夜间惊醒的症状有减轻。
学海无涯回头是案

一般引发的原因考虑是过度紧张导致的自主神经功能紊乱,如果想要缓解的话可以服用中药治疗,比较常见的中药有温胆汤,柴胡加龙骨牡蛎汤等加减治疗。一定要在医生的指导下用药,中西医结合治疗,平时要多注意,有良好的习惯,合理科学饮食,不要给自己太大的压力,锻炼身体,增强体质。
数码王子胖

生理性原因:存在环境干扰、声光刺激,睡眠之前有烟酒嗜好,喝咖啡、浓茶等。另外,白天压力大,思虑过重,睡眠不踏实,同样容易惊醒;
gzc0108
情感倾听者

我觉得你可能是睡眠比较浅,外面有点动静就会醒来。这种问题是与生俱来的,没有办法改变,如果你睡不好的话可以让自己安静。