公交卡要带什么证明去办?

炒饭君vip
携带身份证即可,因为卡办理在你自己的名下,所以需要携带证明你身份的东西。也就是需要携带身份证。如果是学生,需要学生证和户口本。
望采纳!
百度网友da0990f
学生卡办理
1、公交卡每学期初办理一次,具体的办理时间请以学院网站的通知为准;
2、填写《XX学校学生公交IC卡办理登记表》,将电子版登记表汇总至班级负责人处,以班级为单位统一上传至学院指定的邮箱;
3、班级负责人带着班级登记表纸质版、收齐的学生一寸照片(照片的规格是3.2cm*2.3cm)、卡押金和首次充值款(共计50元,20元为押金,30元为首次充值款,以后学生自行充值即可),到林业楼408-2找相关老师登记办理;
4、学院将汇总后的学生照片、押金和首次充值款以及加盖学院公章的打印版登记表(包括电子版)报至学生处;
5、学生处到公交集团指定的地点办理,办理成功后发至学院,由学院下发至班级或者是学生本人。

扩展资料

公交卡分类
A卡:通用优惠卡(俗称电子钱包),享受现行票价的八折优惠(限市内公交车),郊线车不打折,可根据需要灵活充值,准乘装有车载机的所有公交线路。
B卡:成人优惠卡(简称成人卡) ,该卡具有月票和电子钱包两种功能。
月票充值办法为:每月固定充值钱数,准乘固定次数,使用期限为当月1日至月底,过月余次作废,一次可以充12个月的月票,每月不够用的话,可以加充。电子钱包的使用办法和A卡相同,用于月票次数不够或多人乘车的情况。 且电子钱包里的钱不会过期!
C卡:学生优惠卡(简称学生卡)。只限本人使用,具有月票和电子钱包两种功能。
月票充值办法为:每月固定充值钱数,准乘固定次次,但比B卡优惠,使用期限为当月1日起至月底,过月余次作废,一次可以充12个月的月票;电子钱包区的使用办法和A卡相同,用于当月次数不够或持卡人带人乘车的情况。
A、B、C卡在购卡时每卡均需交押金30元。
D卡:老年免费乘车卡(简称老年卡)。只限本人使用,具有月票和电子钱包两种功能。月票充免费乘车次数,一次充12个月,每月固定次数,过月余次作废;电子钱包的使用办法和A卡相同,用于当月次数不够或持卡人带人乘车的情况。
公交时尚卡:该卡新颖别致,集实用性和观赏性于一体,具有馈赠和收藏价值,携带更加方便。该卡的卡型为B卡,功能和使用办法与B卡相同。
你看看这个啊明

公交卡各地办理政策都不太一样。普通的公交卡一般没有实名制,只需要缴纳制卡费即可办理。

如果是学生卡则需要学校出具的学籍证明或学生证及其复印件和一张一寸彩色近照。记名制IC卡需要相关证件复印件和一张一寸或两寸的彩色近照。敬老卡需要身份证或者户口本及其复印件、《老年人优待证》及本人一张一寸近期彩色照片。爱心卡需要身份证或者户口本、《老年人优待证》、或《中华人民共和国残疾人证》、《革命伤残军人证》、《人民警察伤残抚恤证》、《离休干部优待证》、《老干部优待证》等相应证件复印件及本人一张一寸近期彩色照片
匿名用户
学生公交卡在当地公交卡服务站点办理,小学及初中学生办理学生卡需要携带学生的户口薄及个人一寸照片,高中学生初次办理还需携带学生证。各地的具体办理流程并不相同,可到当地服务网点查询了解具体情况。
学生公交卡只提供给20周岁以下,小学、初中、高中在读学生,超过年龄限制或者学业限制不能办理使用。大学生、中专学生不能办理学生卡。

根据交通部发布的《城市公共交通IC卡业务及技术应用规范》,学生卡可享受扣款优惠。各地学生卡比普通交通卡的优惠更大,针对学生乘车次数多,消费能力不够等特性,学生卡可方便学生上、下学乘车。
匿名用户
不用什么证明都不用,公交卡一般不记名,给钱就办理的