手机号码不注销 有什么后果?

我曾经办过3张手机卡都是因为换地方的原因不用了但是因为事多时间紧都没有注销我想知道是否以后会有什么后果我看了很多相关的提问答案都不尽相同有说你废了等传票的吧还有说移动公司... 我曾经办过3张手机卡
都是因为换地方的原因不用了
但是因为事多时间紧
都没有注销

我想知道是否以后会有什么后果

我看了很多相关的提问
答案都不尽相同
有说你废了等传票的吧
还有说移动公司3或6个月后自动注销的
搞的我很乱
我希望哪为真正知道的朋友能够告诉我
我很关心这个问题的
在这里先说声谢谢了
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,如果您不需要使用手机卡了建议您及时到当地营业厅办理注销业务。
手机卡分为预付费和后付费两种,如果您的手机卡是预付费的套餐,那么也可以不办理注销业务,直接不使用也可以,一般三个月无使用记录会自动注销收回,不过建议用户主动到当地营业厅办理注销业务。
如果您的手机卡是后付费的套餐,那么不需要使用了是必须要办理注销业务的,如果直接扔掉了那么费用依旧会继续扣取的,当产生大量的费用后运营商会催缴费用的,如果不缴费的将会被列入黑名单系统,往后将无法办理该运营商的任何业务。
预付费:你要先预缴一定金额的话费存到你的账户上面才能正常使用的卡,先交钱后使用,在用的过程中,钱也相应减少。
后付费:就是在一个结算周期内(或在一定的消费额度内),你用了多少钱,然后就交多少,也就是说先用后交钱。
短剑1
错。
要是类似于以前的那种大街上不用身份证买的充值卡,移动是可以注销的。但是,现在其他的卡是不会自动注销的。我的亲身经历:我在两年半前销号了一张卡,当时连余额都退给我了,结果前几天我突然收到移动公司的一份催缴通知书,说我的那个号码已经欠费几百块了,让我缴费,可我早就销号了。就为这事,我差点和移动公司打官司,最后通过一个强势新闻媒体的介入,这件事情最后算是结束了,我也没交钱,他们也不再催了。
所以,劝你还是抽空销号了吧。否则,后患无穷。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
预付费用户如一直不充值,逾期我司会自动回收号码;后付费用户如手机欠费超3个月,我司将会对号码进行回收。所欠的费用也要缴清,否则将成为黑名单用户以致无法办理联通业务及产生相应的滞纳金。号码如不需要使用请到当地营业厅办理销户手续。由于各地市政策不尽相同,具体以当地政策为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
第五松兰翁锦
停机三个月就销了你的好,再过一段时间,你的号又通了,应为又卖给了其他人。我以前的同学就这样,给人偷了,半年后是另外一个人接电话。
zhouzhonghao
有些号段是自动注销的,不是所有的号码都自动注销.
有些是移动和联通公司没管.
最好自己注销掉.曾经有人没注销结果吃官司赔钱.