求心理医生给我解梦

从很小的时候就经常梦到同一个模式的梦.内容大致都是:我发生了什么事,然后就开始被人追捕,追杀,我不停地逃,不停地逃.梦里我成为过任何人,能从很高的楼跳下来,没事,继续逃跑... 从很小的时候就经常梦到同一个模式的梦.
内容大致都是:我发生了什么事,然后就开始被人追捕,追杀,我不停地逃,不停地逃.
梦里我成为过任何人,能从很高的楼跳下来,没事,继续逃跑.或者另一天的梦里是有翅膀能飞,但是飞得不是很稳当.
被人追,不明生物追,生化僵尸追,十年前最深刻的是被拿双枪的霸王龙追...

前天晚上我又做了这种模式的梦,具体不太清楚了,反正我还是被追杀,我一直一直地逃..
一楼的,梦境能反映一个人的心理,身体状况,找算命干什么?

我说了,我做过很多相似的,都是被人在追的,而我一直在逃跑,我只想知道这反映了我的什么心理

我父亲在我1岁不到就去世了,我从小被寄养在外公外婆家,外公是个有暴力倾向的人,我从小到大都被亲戚们打,而且没有朋友.因为我是广东人,而我被寄养在湖南.我是女孩,而外公是有重男轻女的思想的人,小时候有事没有事,对了没对,挨打的都是我,往死里打那种,周围有什么东西就用什么东西打.
在我十四岁那年回来了广东,妈妈在我十岁那年嫁了现在这个爸爸,是个四川人.对我一直不冷不热.我
现在二十岁了,也依然没有什么朋友,我的性格还是很开朗,见人都是笑呵呵的,但是不喜欢出门,不上班的时候只在自己家里或者男朋友家里.也不擅长交际.
每每梦见被人追赶,我只是拼命地逃拼命地逃,不会反抗,哪怕躲起来,最后还是会被人找到.
醒来后总是觉得,哪里都没有自己的容身之处,哪里都没有我的家,哪里都不安全.
帐号已注销
心理学一般认为,梦是愿望的达成。
梦到自己会飞,会从高楼跳下来没事,说明你想飞行,想要成为超级英雄那样的人。这是很多人都有的愿望,这样的梦也是常见的梦。飞得不是很稳当,说明你对飞行也是有些顾虑的,怕停不住下不来。
梦到自己被追杀,不停地逃,说明你希望逃避一些自己不愿意面对的、感到恐惧的或者给你压力的人或物。在现实中很多东西是无法逃避的,在梦里用怪物之类的表现出来,而你可以尽情地逃。
做逃跑或者打斗的梦,也可能和人睡觉时的身体状况有关,例如身体没有得到完全的放松,睡得不舒服。

人的感觉、意识、情绪、思维、性格等等,都是人的心理。人潜在的愿望是心理,人感觉肢体不舒服,也是心理。心理不是什么神秘的东西,况且你的梦也是常见的梦,就算从小就反复做也没什么特别。
要了解梦的内容具体代表什么、需要了解你很多的经历和生活环境,也要了解很多梦的具体细节,还有做梦时的感受,这通常要花费很多的时间和精力。要是只把梦大致描述一下,就可以解析出深层次的问题,那跟算命没有区别。所以如果你的生活正常,通常没有必要去专门找心理医生解梦。
和梦有关的,你在现实中,从小就有什么害怕的东西吗?比如父亲、老师、欺负人的大孩子之类的,这些都可能是你梦见被追赶的根源。
或者你在生活中遇到了什么样的困扰,可以直接讲出来,很多问题不通过解梦就可以解决。

从你补充的内容看,被追赶的梦,可能就是从小不幸经历一种再现,是在“实现”小时候没有实现的愿望。对一个小孩来说,是没有反抗的能力的,想逃跑也不能逃跑,只有忍受。而在梦里可以逃跑,不过如果要是你真的跑到了一个别人找不到的地方,或者飞到了空中,又会觉得无依无靠,所以宁可还是被找到更安全些。
虽然小时候有愿望没有实现,但很显然,人不可能实现所有的愿望。我觉得你在成长中已经很好地处理了这个矛盾,剩下的就只是梦而已。人都有没实现的愿望,所以人都做梦。
我想过去的这些经历,可能让你现在的性格不是那么强悍,可能在与人相处时对自己的保护更多些,并因此少与别人交往,不过这也确实避免了在小时候受到更多的伤害,并且让你学会了怎样适应逆境、与自己不喜欢的人相处。你能友善地对待别人,乐观地对待自己,也能一个人安然独处,都是很好的成熟的表现,说明你的心理素质是非常好的,在这一点上不必为自己担心。
现在你已经20岁了,能自己工作、恋爱,又有相当好的适应能力,虽然对于自己的过去有些芥蒂,但以你现在的素质和能力,对自己的未来应该是没有什么可担忧的。过去无法改变,而且你也从中收获了很多人生的财富,并且成长起来了啊。
如果你想有更多的朋友,可以多投入些精力去和朋友们一起活动,增进了解、联络感情。不愿意那样做也无所谓,毕竟家庭对人来说更重要些,能让人感到真正的温暖和安全。
匿名用户
心理医生是负责治疗心理疾病的,解梦你应该去找算命的。
做梦只是能在一定程度上反映人的身体状况和心理状况,并不是绝对的。
我试着给你解释一下,所谓日有所思日有所梦,其实并不是你在做同一个模式的梦,从你的描述来看,你的梦的内容并不相同,任何人从小到大都会做很多和你类似的梦,只不过你对这种梦比较在意,一旦做了这种梦就会把它们联系起来,这样就显得很神秘了。其实你可以仔细回忆一下,你一定也做过很多情节相似的美好的梦,只不过你不认为它们是同一个模式的而已。
恩璐lulu
这种情况,我给你试着解一下,你有可能身体最近不是太好,要注意。多锻炼身体,注意别生病。只要你能坚持锻炼,就会没有事的。
cai_zhou
我猜想:有一些各种各样让你感到很有压力和紧张情绪的事情,有时你选择了放弃,有时在解决问题的同时你也有所进步,但是这进步不是很稳定。
追你的怪物象征了你当时可能遇见了困难和压力,跳楼是放弃,不稳当的飞是你在慢慢的不稳定的进步中。
vase_of_zero
哥们,你的梦境很有feel 建议你找一些能专门训练控制梦的书,到时在梦中你就能控制所有的东西,也就不必害怕了。 例如灵魂出体之类的书好像有这类描述,梦中的所有东西都是你创造的,所以,你就是上帝,你越怕,它们越可怕,相由心生。 希望对你有作用。