宫崎骏还在不在?

民生KRY

在。

宫崎骏,1941年1月5日出生于日本东京都文京区,日本动画师、动画制作人、漫画家、动画导演、动画编剧。毕业于日本东京学习院大学政治经济部。

1963年进入东映动画公司,从事动画师工作。1971年加入手冢治虫成立的“虫Production动画部”。1974年加入Zuiyou映像与高田勋、小田部羊一共同创作《阿尔卑斯山的少女》

个人生活

宫崎骏在家中四个兄弟中排行第二,其他兄弟分别是大哥宫崎新,三弟宫崎丰,四弟宫崎士郎。

1965年,宫崎骏与同僚的太田朱美结婚,结婚式的主持人是大冢康生。

1967年,长男宫崎吾朗诞生,现任(财)徳间记念アニメーション文化财団理事。1970年,次男宫崎敬介诞生,木口木版画家。

帐号已注销

宫崎骏还活着。现在宫崎骏老爷子依旧身体健康,关于他去世的消息都是谣传。在日本东京郊的一灰色三层小楼里,宫崎骏带领吉卜力工作室成员,创作了一部又一部令全世界惊喜的动漫作品。有人说,有了宫崎骏我们就不会没有梦做。这位成名较晚一直工作到七十七岁才宣布退休的白发白须老爷子,奥斯卡终身成就奖得主,用他的作品治愈了太多人。

宫崎骏出生于1941年,为了躲避战火,宫崎全家由东京搬迁到东北部的枥木县乡下。这段乡野生活对他日后的创作有着举足轻重的影响。195年日本第一部动画电影《白蛇传》上映。正象当年手冢治虫看到中国万氏三兄弟的《铁扇公主》一样,年轻的宫崎骏决定投身动画事业。

宫崎骏的电影都是没有脚本的,他笔下所有的故事并非来源于已经写好的剧情,而是从他绘出第一个画面开始展开,谁也不知道故事将会走向哪里,我们只是追随着故事本身的发展足迹,顺其自然地制作着电影。他还说所有人都能用逻辑来拍电影,但我的方法不是那样。每次制作电影时,我都会钻入自己潜意识的深井,井盖打开,我所有的想法和画面都冒了出来。

很多人认为宫崎骏在制作了《幽灵公主》后便要退休,并不在制作动画片了,事实上,宫崎骏的身体的确不能再导演一部电影了,他自己曾说,干动画电影的导演这一活简直是呕心沥血,所以由于身体的问题他不能在亲自执导一些诸如《幽灵公主》的大制作了,而且也可以给年青人们提供机会。
小果优秀

宫崎骏还活着。如今宫崎骏老爷爷依然身体健康,有关他逝世的消息全是谣传。宫崎骏,1941年1月5日出生于日本东京都文京区。以便避开战火,宫崎骏全家人由东京迁移到东北部地区的枥木县乡村。这一段村野生活对他以后的创作拥有 至关重要的影响。

于日本东京郊的一深灰色3层小楼里,宫崎骏领着吉卜力工作室人员,创作了一部又一部令全世界惊喜的动漫作品。有人说,有了宫崎骏我们就不会没有梦做。这名出名比较晚一直工作到七十七岁才公布退休的白头发白须老爷爷,奥斯卡终身成就奖得主,用他的创作治愈了太多人。

宫崎骏能够说成日漫界的1个传奇,可以说没有他的话日本的动画片行业会极大地逊色。他是第一个将动画片升高到文化高度的思想者,与此同时也是日本3代动画家中,承上启下的精神寄托。宫崎骏在摆脱手冢治虫巨人阴影的同时,用自个坚毅的性情和永不妥协的拼搏又为后人动画家作出了楷模。

不能不认可,1994年的《风之谷》动画片的获得成功和当初的环保观念不无关系。而这一创作在连载中印证了宫崎骏思想的持续改变和思考。《天空之城》是宫崎骏监督的电影。宫崎骏的监督富有动作和戏剧拉力,填满真实性触觉和小细节的想象,他的特点获得了彻底发挥
帐号已注销

动画是一门艺术创作,是非常吃主创人员的才华和努力的。就像以前有人说过,即便是吉卜力工作室,汇集了日本动画制作的最精英人才,但也避免不了“匠人化”的走势,也就是说,离开了宫崎骏、高畑勋这些核心的创作者,那么吉卜力也不过是一个普通的动画工作室,而人才的流失,也的确是未来日本动画圈需要面临的一个严峻考验。

宫崎骏老了

宫崎骏2020年的时候已经79岁,以人类的年龄来计算已经是相当年迈了。尽管他还做了新作《阿雅与魔女》将会在今年播出,先以这个年纪来说,要想维持现场如同他20年前的作品那样的素质,我觉得是很难支撑的,先不说他的新作能不能再一次引发热度,但后继无人确实是一个问题。过去他在采访中对儿子宫崎吾朗表示出了明显的失望——做动画是要靠才华的,没有继承宫崎骏的那种天赋,想必连父亲也很难认可这个儿子的作品。

无论宫崎骏的新作是大热,还是冷遇,《阿雅与魔女》都极有可能成为他彻底退隐前最后一部作品,我不敢说宫崎骏的时代过去了,但至少,下一个时代已经来临,宫崎骏老了,是时候该退休了,尽管他退隐复出多次,但这一次,真的到时候了退休了,哪怕宫崎骏能长命百岁,之后每年还不断有新作品,我也认为,需要新鲜血液的业界,不该被一位老者支配。

今敏仙逝过早

没有人能逃离死亡,但对于这样一位动画导演来说,还是来得太早了。

今敏的作品可能是我看过,除宫崎骏和押井守外,最像“把动画拍成电影”的导演。《千年女优》和《红辣椒》的那种时空交错,让人印象深刻。今敏在塑造这些场面的时候对画面,对角色的把控,还有对整体的把控都是相当娴熟,有着自己的风格,有着自己的执着。他合作多年的圈中好友MADHOUSE的社长丸山正雄表示,如今日本动画界找不到和今敏相当的导演,可以说这是一个极高的评价了。
echoingm
废话,当然还活着啦