柑橘种植要注意哪些问题?你有哪些了解?

影视达人小达

引言:在生活中人们都非常喜爱吃柑橘,所以有很多人都会投身于柑橘种植当中,但是往往在柑橘种植的时候会遇到很多问题,这是因为在柑橘种植过程中 有很多东西是要注意的。

一、种植柑橘对湿度的要求

因为柑橘是喜欢湿润的,所以适合生长在年雨量1000~1500mm,空气相对湿度为75%,土壤相对含水量在60%~80%的地方是最合适的,并且如果雨量不足或者是分布不均衡的地方要有水源灌溉设备,水量低过了60%就需要进行灌溉了,并且如果雨水过多的情况下 会造成土壤积水或地下水位高了的情况下就要进行排水,否则就会造成柑橘的根系死亡。

二、种植柑橘对土壤的要求

因为种植柑橘的时候土壤条件优劣关系到了柑橘的产量,同时也影响到了柑橘果实的品质,但是柑橘对土壤的适应性是比较强的,除了一些高盐碱地土壤和受到了污染的土壤以外,向红壤和黄让以及紫色图等类型的土壤,柑橘是都能够正常生长的。但是如果想获得优质的产量就要控制在ph为5.5-7.0,最好选择在疏松肥沃的地方进行栽培。

三、种植柑橘对温度的要求

因为柑橘好温喜湿,而且比较怕寒冷,温度是柑橘分布和生长发育的关键因素,并且柑橘的生长发育是要求在12 5℃到37℃温度之间,如果温度太低了就会抑制着柑橘苗木的生长,并且会让柑橘处于休眠状态,温度如果过于高了 就会造成柑橘的枝条过长,消耗过多的水分,会打乱柑橘平衡生长,并且柑橘秋季的花芽分化期要求这月温度分别为20℃左右和10℃左右。

刘心安儿

首先就是要选择合适的土壤和平缓的土地,在种植的时候也需要注意合适的种植密度和种植深度,也需要及时浇水施肥,同时也应该做好杀虫工作,一定要注意温度,一定要注意控制土壤的排水性。
爱仕达各色

了解一下,要选择合适的土地进行种植,要选择合适的品种进行种植,一定要按照科学的方法进行管理,注意浇水,注意通风,注意病虫的防治工作,注意施肥。