办理转学需要什么手续小学转小学?

冰野略识之无

以珠海市斗门区为例,小学生转学手续如下:

1、户口簿原件及复印件。副本包括“地址页、总人口目录页、子女个人账户页、父亲(母亲)个人账户页”四项内容。

2、房产证原件及复印件。副本包括两项内容:房屋的主人和房屋的地址。

3、父母的计划生育证明原件及复印件。常住人口由居住地的镇、街道计划生育部门鉴定;流动人口应当向临时居住地的镇、街道计划生育部门出示流动人口计划生育服务证书。

4、学校的名片。

5、转让证书。

学生转移过程:

1、本市户籍学生:家长申请——转学意见——转学意见——教育行政部门意见。

2、外省(市)在校生:家长申请——转学意见——教育行政部门意见。

3、申请时间:每年7月1日至7月6日向学校申请。

转学注意的事项:

不频繁的转移,在正常情况下,最好不要转到孩子,孩子在学校有固定的合作伙伴,到一个新的学校,将需要很长时间才能适应,有些不能适应,会严重影响学生的情绪和学业成绩,所以最好不要经常转移到孩子上小学。

征求孩子的意见,父母计划转移到孩子,最好征求孩子的意见,不要擅自做决定,自己想要改变的好学校的孩子,为了孩子的缘故,以防孩子不理解,不了解,它将会弄巧成拙,所以问孩子是否想转学是很重要的。