加拿大标志性建筑有哪些?

妖感肉灵10
加拿大国家电视塔。
加拿大国家电视塔(多伦多CNTower)是加拿大的著名象征,曾经一度是世界最高的独立式建筑物。
建于1978年的多伦多CNTower,塔高553.33米,总共146层。登上CNTOWER,可以一览最完整的多伦多都市风景。
多伦多CNTower每年吸引两百多万游客,是去多伦多的游客必访的景点。上海的朋友可能会觉得和东方明珠差不多,其实CNTower(533.33米)比东方明(467.9米)珠要高,而且CNTower观景台是世界上最高的。
望望爱吃糖

加拿大标志性建筑有:

1、联邦大桥

联邦大桥是一条连接爱德华王子岛与新不伦瑞克省之间的跨海公路大桥。爱德华王子岛位于加拿大东海岸,是一个孤立的岛屿。跨海大桥建成后,交通更加便捷,促进了小岛和外界的交流以及经济的发展。在落日余晖下的联邦大桥格外的美丽,宛如一条从海底跃出的蛟龙浮在海面欣赏落日。

2、圣安妮大教堂

圣安妮大教堂,位于市郊。据说,在1888年,教区内的教堂流传著曾发生过这样的奇迹:有3位正在做礼拜的教徒经过圣母玛利亚的雕像前,突然圣母的眼睛睁开了。从那时候起,数以百万计的朝圣者都往这儿聚集。

3、路易斯湖城堡酒店

路易斯湖城堡酒店位于加拿大艾伯塔省路易斯湖畔,是一间费尔蒙特酒店集团旗下的酒店,维多利亚式的城堡外观,与如画一般的班夫公园美景融会一体,置身其中,仿佛真的进入了迪斯尼童话里。

4、和平塔

和平塔坐落在加拿大首都渥太华的国会山庄,是一座石砌铜顶的哥特式建筑,和平塔最精彩的节目要属每年夏天都会举行的具有英国特色的换岗仪式,届时,卫兵们会穿着隆重的卫兵服饰,头戴黑皮毛高筒帽进行交接仪式,场面十分庄严壮观。

5、温哥华美术馆

温哥华美术馆是温市最有代表性的旧建筑之一,正门取古罗马是柱廊及三角顶形式,外墙全为巨大的石墙,墙楣满饰细致雕刻。美术馆共分4层,二楼经常举办大型的各地画作展览,三楼是温哥华著名的已故本土艺术家EmilyCarr的藏馆。

四楼的艺廊由弯曲的信道连接,还可以欣赏到以往法院的天花板、圆拱顶、碧雕等精美的图案。