高二了学习依然很差该怎么办?

柯柯柯柯乐

高二了学习依然很差,这个时候一定不要着急,要好好的调整自己的状态。如果高二了学习依然很差,我们就可以多向身边的一些成绩好的人请教,看看他们到底是怎样学习的。高二了学习差千万不要气馁,因为还有很多的时可以让我们去努力。很多的同学已经上到高二了学习依旧非常的差。关于高二了学习依旧很差,该怎么办?以下是我的看法:

一、这个时候,应该好好调整自己的状态

很多学生觉得已经上到高二了,但是学习依旧很差,于是在这种情况下学生就会变得非常的焦虑。人一焦虑就会影响一个人的学习状态,影响一个人的心态。所以面对自己到高二了学习依旧很差的这种状况,我们首先要做的不是着急,不是焦虑,而是好好的去调整自己的学习状态。只有学习状态好了,我们的学习才能够更加有效率。

二、这个时候,可以向学习好的人去请教学习方法

很多时候自己非常努力学习了,但是学习成绩依旧不理想,这主要是因为我们没有找对学习的方法。所以当自己已经上到高二了学习还依旧不理想的话,自己就可以找班里学习优异的同学去问一问,去请教一些学习的方法。说不定在调整了学习方法之后,自己的成绩就能够有所提高。

三、这个时候,一定不要气馁

有一些同学已经升到高二了成绩还不理想,可能这些学生就会觉得自己没有希望考入一个好的大学了。这种给自己设限的心态是很危险的,即使上了高二学习依旧不理想,我们也不要气馁,因为还有整个高三可以让我们继续去努力。

你觉得到高二了学习依然很差,应该怎么办呢?欢迎评论区下方留言。

美倪倪影视娱乐

我觉得应该把基础知识整个过一遍,然后不断地刷题,补充完善知识体系勤奋努力,最终一定会有收获的。
找不的到北

到了高二学习依然很差的话,现在就要及时反省自己,给自己制定一个规划,好好学习。
HIG753

我觉得大家都是可以成为好学生的。我认为应该自信一些。你要做的就是不断改善学习方法,不断激励自己。
小U558

就要补课,按时补课,让老师一点点讲,直到自己全部吃透了,这样就可以学会了。