红叶石楠可以种子繁育吗?

EasonLmL
农业达人

可以。红叶石楠喜光,稍耐阴,有一定耐寒性和耐盐碱性,种植时对土壤要求不严,但以肥沃、湿润、土层深厚、排水性能良好的壤土或沙壤土为宜。红叶石楠常用的繁殖方法有三种,分别为播种、扦插、压条。所以是可以种子繁育的。

种植方法及注意事项:

   一、栽植时间

  华北地区在3-4月份,秋末冬初也可以。

   二、栽植位置

   移植红叶石楠以背风向阳建筑物的阳面种植较佳,对红叶石楠生长和今后安全越冬非常有利,尽量远离楼体西北的风口。

  三、水肥管理

 红叶石楠栽种前要施足基肥,栽后及时浇水;在6-8月高温季节,每隔15天浇一次水;春夏季节可追施一定量的复合肥和有机肥。

   五、病虫害防治

  1、绣线菊蚜等刺吸式害虫防治

 喷施 1.2% 苦·烟乳油 800 ~ 1000 倍液,或 6% 吡虫啉乳油 3000 ~ 4000 倍液,或 5% 啶虫脒乳油 5000 ~ 6000 倍液等其中一种进行叶面喷雾防治。

   2、白囊袋蛾等食叶害虫防治

 可喷施含量为 16000IU/mg 的 Bt可湿性粉剂 1000 倍液,或 25% 灭幼脲2000 ~ 2500 倍液,或 20% 米满悬浮剂1500 ~ 2000 倍液,或 50% 辛硫磷 2500倍液等药物。

   3、白粉病等病害防治

及时清除病落叶,并在发病期喷洒 70% 甲基托布津可湿性粉剂 1000 ~ 1200 倍液,或 25% 粉锈宁可湿性粉剂 700 ~ 1000倍 液, 或 50% 多菌灵可湿性粉剂500 ~ 700 倍液等药剂进行防治。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

可以。红叶石楠喜光,稍耐阴,有一定耐寒性和耐盐碱性,种植时对土壤要求不严,但以肥沃、湿润、土层深厚、排水性能良好的壤土或沙壤土为宜。红叶石楠常用的繁殖方法有三种,分别为播种、扦插、压条。所以是可以种子繁育的。

酒歌飞扬
农业达人

从你的描述上看,红叶石楠可以用种子来的繁育。红叶石楠的繁育方法有两种,一种是用种子繁育,另外一种是用枝条扦插。用种子繁育的话首先要对种子进行精选,淘汰病、弱种。然后,要将种子进行药物处理,对种子消毒,灭菌。最后,播种时注意深度,盖土不宜过厚,以便种子萌发出苗。红叶石楠生长速度快,且萌芽性强,耐修剪,可根据园林需要栽培成不同的树形,在园林绿化上用途广泛。一至二年生的红叶石楠可修剪成矮小灌木,在园林绿地中作为地被植物片植,或与其他彩叶植物组合成各种图案;也可培育成独干不明显、丛生形的小乔木,群植成大型绿篱或幕墙,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用,当树篱或幕墙一片火红之际,非常艳丽,极具生机盎然之美。
胖鱼的小白

当然可以。

红叶石楠喜光,稍耐阴,有一定耐寒性和耐盐碱性,种植时对土壤要求不严,但以肥沃、湿润、土层深厚、排水性能良好的壤土或沙壤土为宜。红叶石楠常用的繁殖方法有三种,分别为播种、扦插、压条。

所以是可以当做种子繁育的。