自卑敏感的人该怎么办才能改变

liouxing_82
从现在开始改变,尝试一个人去解决事情,多学习,健身bai,充实自我。

自卑敏感的性格形成有很多原因,可能是从小到大,遇到困难或者受到欺负的时候,一直都有父母,姐姐或者哥哥在上面护着,自己遇事没有主见,也有可能是身边父母或者所处圈子内的人待人接物影响,可见环境对人的影响有多么大。

那么从现在开始如何改变呢?开始尝试一个人解决事情,如果你是学生,首先试着去学校住宿,这个能很好的锻炼你的独立能力,你会慢慢脱离那种事事依赖别人的状态,开始自己照顾自己;如果是工作中,团队任务中,勇敢地去承担一些责任和分工,不用多大的比重,哪怕是很小的一部分,大胆去努力,如果超出能力的部分,去询问一下帮助也可以,但是主要由你完成,这样,当你完成的时候,你会收获成功的自信。

多看书,学习充电,一个人的气质是可以后天培养的,自信来源于你深厚的人文素养,这一切都和你的学识沉淀分不开,书中有你想要的万千世界,有波澜壮阔的气势,有气吞万里如虎的豪情.....当你沉浸其中,不用多久,你=你身上从骨子里散发的魅力是其他人都能感受到的,久而久之,自然你的性格就潜移默化地改变了。

健身也是个很好的方式,挥汗如雨的运动,不仅能够很好地释放你的压力,身体运动时分泌的各种激素都是能够改变一个人的心理状态的,身形的塑造会让你的外形越来越挺拔,内外兼修,慢慢你就会发现,不只是别人,自己都会觉得自己很优秀。
奇应用
多做事多看书充实自己!其实在赛道上自己面对自己时很多事情就容易很多!你会发现很多时候那些与他人的比较没有意义!
心理顾问刘英雅

如何治愈一个自卑、脆弱、敏感的人?

待到九月八

其实每个人都有脆弱的时候,比如被甩了、考烂了、被拒绝了。这时候人很容易变得敏感,听到别人说话,很容易会认为是在指责自己,都是冲自己来,连别人的安慰都像是在反讽。
对有些人来说,这样的脆弱是个常态。有玻璃心的人不代表他有缺陷,只是他看待世界的方式和其他人不太一样。
当他们接受到这个世界的回馈的时候,无论好与坏,相对一般人,他们更容易看作是对自己的肯定或者否定,直接影响他们的自尊心。
用心理学的词语,当这些人判断事情的归因时,会比较倾向于内部归因——自己的人格有关,而非外部归因——这件事情的其他因素和环境因素有关。
有玻璃心的人接收到对方批评时,会觉得对方好像在直接否决他的能力和人格,嫌他没有价值,可想而知,会引发各种不好的感觉,浑身的刺都会竖起来。
为了保护自尊,玻璃心的人有一种反应,就是不断反驳对方说的话,甚至直接反过来开始攻击对方,这些都是他在宣示“你错了,我其实是很有价值的”。
而另一种玻璃心反应,则是冷漠地去逃避,不去面对别人。他们既不会去争辩,也不会去解决事情,反而会离开冲突的当下,逃避这些冲突,找个地方舔自己的伤口,有时候会找个暗处反击那位他认为否定他的人。