怎么去除痘印?

我爱学习112

患者可通过补水保湿、果酸换肤、激光治疗祛痘印。祛除痘印的方法比较多,通过注意防晒、多喝水、促进人体的新陈代谢,加速体内毒素快速排除,能使痘印逐渐消退。必要时可到医院检查,在医生指导下应用果酸、水杨酸疏通毛孔,可以减少痤疮杆菌繁殖,并能起到消炎的作用,有助于皮肤的恢复和再生。

因为大部分痘印可能伴有炎症表现,有痤疮杆菌感染。治疗时通过激光能够消除细菌对皮肤造成的破坏,并能使扩张的毛细血管萎缩,从而达到治疗痘印的作用。

扩展资料

当皮肤的损伤深及真皮或大面积的表皮缺损,该部位的表皮不能再生,将由真皮纤维细胞,胶原以及增生的血管所取代,这样就出现了痘痕。痘痕是因为感染发炎或外力挤压所形成,往往是因为在青春痘发作时没有得到及时适当的治疗,皮肤细胞的发炎反应造成了对皮肤组织的破坏,造成了疤痕的产生。

由于青春痘的种类各式各样,所以青春痘痕的形式也有好多种,而青春痘发作时的发炎反应越严重,皮肤组织也破坏得越厉害;发炎的部位越深,皮肤组织被破坏得也越深,将来可能留下的痘痕也就越严重。

参考资料来源:百度百科-痘印