科二s弯怎么看点打方向盘?

小熊玩科技gj

第一步、首先眼睛紧盯左侧引擎盖顶点,当左侧顶点和右侧边线重合时,向左打一圈方向盘。

第二步、前进保证左侧顶点一直对准右侧边线。

第三步、接着左侧顶点逐渐远离右侧边线,当它向左侧边线靠近并重合时,回正方向盘。

第四步、这时眼睛开始看右侧引擎盖顶点,右侧顶点与左侧边线重合时,向右打一圈方向盘。

第五步、这时逐渐离开弯道,当车头对准出口时,回正方向盘,继续前行驶出考试区域。

哆啦休闲日记

曲线行驶技巧:

1、车辆行驶至曲线入口处,调整车辆于路中央。当车进入曲线行驶时,尽量靠近右侧边线,因为第一个弯道是向左转。

2、当车头左边小后视镜前角,压住右侧边线后,立即向左打一圈方向。

3、左打一圈后,始终要观察车头左前角压住边线行驶,如果有偏离,方向盘控制在90度之间修正,压住边线行驶即可。

4、行驶到弯道联接处右转弯时,回正方向。

5、回正方向后,行驶车头右边小后视镜前角靠近左侧边线,右打一圈方向,同左转弯同样的操作方法,修正方向驶出弯道即可。

6、驶出弯道,结束。

曲线行驶(S路)要点就是:左转靠右,右转靠左,速度要慢,方向要快。在行驶中,用车头小后视镜前角:把车头小后视镜当成一只笔,用笔去画那根线,线向左跑,就左修方向,线向右跑,就右修方向,让线一直保持在(笔头)上,那么曲线就简单了。

相关技巧:

①保持全程一挡行驶,打方向不可过急。

②进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。

③处于弯道时,通过转向盘让汽车内侧车盖头上的小后视镜始终处于外侧白线边缘,既不出线,也不能离边缘线太远。

④根据路弯的特点和后轮半径及时调整方向。

羡仙又中计了