电脑死机画面卡住不动怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议长按开机键直到电脑断电,然后过几分钟重新开机,看是否还有死机情况,若还有死机情况,建议按照以下方法排查。

先做软件故障 排查:

1、操作系统本身的不稳定性

对策:升级win10至最新版本。

2、病毒

对策:安装杀毒软件,最关键的是不断升级,上网前,最好是先升级杀毒软件,全盘杀毒。

3,软件之间的冲突

对策:
A、尽量避免使用测试软件,

B、注意只保留一个杀毒软件,在同一个系统中安装了两个或两个以上的杀毒软件,也可能会造成死机或者系统不稳定的情况。

4,若以上方法无效,建议备份重要资料后重装系统。

5,硬件问题,建议到笔记本厂商售后检测
生活之书

连接启动U盘修复以后能处理,其中的具体过程如如下所示:

1、直接长按电脑的电源键以便重新启动。

2、重启以后弹出相关窗口,选择进入WinPE微型系统。

3、这个时候,需要找到系统启动故障修复并点击跳转。

4、下一步,继续启用对应系统类型。

5、如果没问题,就根据实际情况确定修复。

6、在那里,发现已经修复完毕。

7、等完成上述操作,重新启动电脑。

8、这样一来会得到图示结果,即可实现要求了。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
使用快捷键Ctrl+Alt+Delete打开任务管理器设置即可。
打开任务管理器后,找到卡住的程序,然后点击结束任务将卡住的程序关掉如果不知道那个程序卡住就将其全部结束。
或者强制关机,长按开机键将电脑关机,之后重启电脑,可以同时按住Ctrl+Shift+Esc键打开任务管理器,之后将正在运行的软件关闭,关闭后即可解决问题,可以尝试重装系统或者请专业人员维修。