摩托车驾驶证怎么考?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
考摩托驾照材料和流程:
1、身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。
2、县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。
3、准备好材料后去当地交警队、车管所报名,等待考试。
4、经过科目一的理论考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。
5、科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
6、科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。
聊娱乐的吃瓜群众

一、报名。

先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,在外地报考的话,则还需要暂住证,如果是增驾,那最好带上原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。

二、考试内容:

1、科目一和科目四:主要考试内容与C本类似,下载APP学习,考试题目50题,30分钟做完,90分钟及格。

2、科目二:绕桩、单边桥、坡起(不同城市具体考试内容可能有所不同)。

3、科目三:在科目二中共同完成,没有单独培训和考试,按考官的要求路线走就行。

扩展资料:

摩托车有D、E、F三种驾驶证,D证可以驾驶三轮摩托同时也可以驾驶E、F证可以驾驶的两轮摩托车,E证可以驾驶49排量以上的摩托车,也包括F证摩托车,但是不能驾驶三轮摩托车,F证只能驾驶49排量以内的两轮摩托车。

不同城市的摩托车驾照学费在几百到两千不等,正常情况下1000左右。关于摩托车驾驶证,很多地方所有科目考试可以在一天内完成,考试合格后,车管所整理完档案核发驾驶证,增驾的收回原驾驶证,换领新驾驶证。

参考资料来源:中华人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

晴晴素材馆

1、报名,有的在自己的所在地驾校报名就可以,有的则需去交警队或车管所报名。报名时带上身份证、6张照片、暂住证。然后缴费,之后填表。

2、体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测是否色盲、残疾、视力不佳等。

3、科目一考试,理论考试,有的地方直接发给一本书,回家自己学习,有的则需要刷卡上课,考试50道题,满分100分,90分以上算过。

4、科目二考试,绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,过程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。平时自己练一下,在考试时速度稍微慢一些,稳一些,不要紧张。还有的有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等,考的可能都不太一样,一般都是绕一圈就过了。

5、科目三考试,路考,路考只要按考官的要求路线走就可以。

扩展资料

摩托车驾驶证科二和科三的考试是一天举行,加上理论考试前后也就几天时间,如果是从头开始学,算上驾校学习的时间最多只要10天半个月时间完全足够了。价格方面也没有汽车那么贵,一般报个训练班加考试总共花费在600-1200之间。

如果没有摩托车驾照一旦被查,汽车驾照直接被扣12分,如果没有汽车驾照罚的更严,人们一定要文明按照规定驾驶。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

du小鲸

摩托车驾驶证怎么考