信用卡额度一般是多少?

老扬爱生活

不同银行不同用户信用卡额度都有所不同。

以工行为例:

1、普卡的额度是0-2万元。

2、金卡的额度是1万-5万元。

3、白金卡的额度是5万元以上。

工商银行信用卡的额度可以自动进行信用额度升级。信用卡的具体额度由工行信用卡中心根据持卡人的偿付能力评估结果来确定。申请信用卡时提交的等材料可以提高银行对持卡人的信用评价,用于增加其信用卡初始额度。

扩展资料:

提升额度:

首先,如果是普及卡,可以自动提高信用额度。

如果用卡符合以下标准且无不良信用记录,工行可以自动进行信用额度升级:

1、开户后不少于3个月且累计消费500元(含)以上,可将信用额度调整为500元;

2、达到500元额度档次后不少于3个月且累计消费500元(含)以上可将信用额度调整为1000元;

3、达到1000元额度档次后不少于3个月且累计消费500元(含)以上可将信用额度调整为2000元。

如当地发卡机构有特殊规定,则不适用于本服务。

您也可以拨打工行客户服务热线选择2人工服务-2信用卡服务提出额度调剂,调整后信用额度不高于2000元。

参考资料来源:百度百科-工商银行信用卡

股城网客服

招商银行个人普通卡的额度一般在1000元-50000元之间。学生一般在5000元以下。

对有固定收入者,公务员或者大型银行等金融机构从业人员相对额度最高。个人所在公司规模和本人职务级别也有较大影响。户口类别也会有影响。影响最大的通常是个人收入(即偿债能力,包括资产状况,历史信用记录等)。

普卡额度在1000--10000都有可能的,额度的高低有很多方面因素的,每个银行的标准都不一样,要看你的个人信用度。

拓展资料:

信用额度是指银行在批准你的信用卡的时候给予你信用卡的一个最高透支的限额,你只能在这个额度内刷卡消费,超过了这个额度就无法正常刷卡消费。

信用额度是依据您申请信用卡时所填写的资料和提供的相关证明文件综合评定核定的,主卡、附属卡共享同一额度。一般情况下,双币信用卡的额度中人民币额度和美元额度是可以互相换算的,例如:您的额度是30,000人民币,当你在境外用卡时,您的信用额度就大约等值于5,000美元。

信用额度将由银行定期进行调整,但您可以主动提供相关的财力证明要求调整信用额度。此外,当您在出国旅游、乔迁新居等情况在一定时间内需要较高额度时,可要求调高临时信用额度。

火虎生活小达人

信用卡普卡的额度一般在1千元-1万元之间;金卡的额度一般在1万元-5万元之间;白金卡的额度根据银行的不同上限额度也会不同,一般5万元起步;黑卡则是百万级别额度的信用卡,每家银行的上限也会不同,从100万额度到500万额度不等。

扩展资料:

虽然不同卡种的额度都是在一定区间内的,但是每个用户实际审批下来的信用卡额度都是不同的,银行会根据用户的实际情况审批对应的额度。

一般信用卡最终的额度是由申请用户的工作情况,收入情况,经济能力,信用情况以及整体债务还款能力综合考虑的,用户信用情况越好,收入越高,负债率越低,那么对应的信用卡额度则会越高。

因此用户在申请信用卡时尽量选择代发工资的银行进行申请,可以直接证明自己的收入情况,也可尽可能多的提供自己的车、房等资产证明,证明自己的还款能力。

阿金不会理科1

不同银行不同用户信用卡额度都有所不同。

以工行为例:

1、普卡的额度是0-2万元。

2、金卡的额度是1万-5万元。

3、白金卡的额度是5万元以上。

工商银行信用卡的额度可以自动进行信用额度升级。信用卡的具体额度由工行信用卡中心根据持卡人的偿付能力评估结果来确定。申请信用卡时提交的等材料可以提高银行对持卡人的信用评价,用于增加其信用卡初始额度。

扩展资料:

提升额度:

首先,如果是普及卡,可以自动提高信用额度。

如果用卡符合以下标准且无不良信用记录,工行可以自动进行信用额度升级:

1、开户后不少于3个月且累计消费500元(含)以上,可将信用额度调整为500元;

2、达到500元额度档次后不少于3个月且累计消费500元(含)以上可将信用额度调整为1000元;

3、达到1000元额度档次后不少于3个月且累计消费500元(含)以上可将信用额度调整为2000元。

如当地发卡机构有特殊规定,则不适用于本服务。

您也可以拨打工行客户服务热线选择2人工服务-2信用卡服务提出额度调剂,调整后信用额度不高于2000元。

参考资料来源:百度百科-工商银行信用卡
龙的传人fon
财经观察员

每个人情况不同,银行收到你的申请后,会有专员审核,初始额度不同,如果对于额度有要求,可以选择提供财力证明去网点申请,具体还是以银行审核结果为准。