派出所办身份证工作时间是多久?

小耳朵爱聊车

5月-9月夏季办公时间工作日上午08:30-12:00,下午14:00-18:00;10月-4月冬季办公时间工作日上午08:30-12:00,下午13:30-17:30。

2017年7月,全国了实行了居民身份证异地受理制度。黄明指出,全面实施居民身份证异地受理等制度,需要一个过程。由于中国人口多,各地情况不同,还涉及信息系统升级改造、业务流程调整完善、装备设备配置和人员技能培训等大量工作,必须整体设计、分步实施、不断完善,确保安全可靠。

扩展资料:

更换期间着急用身份证应该:

首先,在办理期间旧身份证是不收回的(领取新身份证的时候需要上交),在没有到期的情况下,旧身份证依旧可以使用;其次,如果旧身份证已经到期,可以在办理新身份证的时候申请办理临时身份证,即由工作人员出具一张第二代临时身份证制作接收单,凭制作接收单和身份证受理单到公安局办理。

申领换证,居民拍照时严禁穿制服,不宜戴首饰、禁止浓妆艳抹、耳眉需露出、染发不能太夸张等。

办理新身份证费用为20元,取新身份证时要到辖区所在派出所领取,需要携带取证凭条。

参考资料来源:北京市人民政府-对公民申请领取居民身份证进行办理