bar和mpa换算关系是什么?

小耳朵爱聊车

1bar=0.1MPa=10牛顿/平方厘米。bar和Mpa均为压强的单位,具体的相关单位的换算如下:

1MPa=1000000Pa;

1GPa=1000MPa=1000000kPa=1000000000Pa;

1MPa=145PSI;

1Torr=1/760atmTorr(0℃标准重力下,1mmHg柱的压力);

1torr≈133.322Pa=1.333mbar(毫巴);

1MPa=10bar。

扩展资料:

Pa是压强单位,1Pa就是1N/㎡,1Pa=1N/m²。1Pa是一个很小的压强,直接用帕做压强的计量单位也会给实际的计算造成很多不便,所以经常会使用一些较大的计量单位。就比如1MPa,1atm,1mmHg。

1MPa是1Pa的100万倍,即1MPa=10^6Pa。1MPa(1兆帕)=1百万帕。

物体所受的压力与受力面积之比叫做压强,压强用来比较压力产生的效果,压强越大,压力的作用效果越明显。压强的计算公式是:p=F/S,压强的单位是帕斯卡,符号是Pa。

“p”是指压强(注意:是小写的“p”,而不是大写的“P”,大写“P”是指做功的功率)单位是“帕斯卡”,简称“帕”,符号是“Pa”。F表示力,单位是“牛顿”,简称“牛”,符号是“N”。S表示受力面积,单位是“平方米”,符号是“㎡”