高新区属于哪个区?

小新科普生活

高新区属于中国改革开放后在一些知识密集、技术密集的大中城市和沿海地区建立的发展高新技术的产业开发区。

高新技术产业开发区是各级政府批准成立的科技工业园区,它是为发展高新技术为目的而设置的特定区域,是依托于智力密集、技术密集和开放环境,依靠科技和经济实力,最大限度地把科技成果转化为现实生产力而建立起来的,促进科研、教育和生产结合的综合性基地。

扩展资料

国家高新区作为高新技术产业化的重要基地和科技体制改革“实验区”,技工贸总收入、工业总产值、上缴税金、出口创汇等主要经济指标保持近30%的高速增长。

国家高新区在经历了十多年的迅猛发展过程中,在科技成果商品化和产业化、推动扩大就业、技术扩散等方面发挥着明显的作用,而且,大部分的国家级高新区,已形成相当的规模,有的已经成为高新技术产业发展的重要基地。如北京的中关村科技园区、武汉的东湖高新区、深圳高新区等。

参考资料来源:百度百科-高新技术产业开发区

火虎生活小达人

属于沧州高新技术产业开发区。是省级高新技术产业开发区,位于沧州市区西北部,规划面积48.48平方公里,是沧州新城区发展的核心板块之一,2019年7月,荣获全国模范劳动关系和谐工业园区。是中心城区经济发展的重要载体,是壮大市域经济的重要增长极。

扩展资料

2011年11月,国务院正式批准了《河北沿海地区发展规划》,标志着沿海发展正式上升为国家战略。沧州不仅环京津、而且属于环渤海开放一线地区,随着京津冀一体化的加快推进,沧州的战略地位快速提升,正在成为拉动冀中南及广大腹地经济发展的龙头。

沧州高新区位于沧州市新城,是沧州新城区发展的核心板块,是高新技术产业发展的重要平台,是中心城区经济发展的重要载体,是壮大区域经济的重要增长极,是京津、冀中南、鲁西北以及陕西和内蒙古等部分地区对外开放的桥头堡。

参考资料来源:百度百科-沧州高新技术产业开发区