《你好,李焕英》李焕英原型是谁?

职场找老王

唉,这样成功的一部电影,虽然故事逻辑有点类似《夏洛特烦恼》,但这并不影响片子本身的优秀,有人说这部片子透露出“好人没好报”的思想,也有人说贾玲想要表述的是“子欲养而亲不待”的思想,不管哪一种是贾玲想要表达的,有一点是可以确定的,那就是贾玲真的很想念她的妈妈。

贾玲穿越回去以后,以贾晓玲的身份生活在妈妈的身边,而且还作为妈妈的表妹,并且和妈妈成为了好朋友。贾晓玲穿越以后,发现自己见到了妈妈,于是就想要靠着自己超前的意识和文化知识帮助妈妈改变命运,甚至都做好了成为别人家孩子的心理准备。但通过自己的一系列努力之后,发现事情并没有被改变,一切还是按照原来的轨迹行进。

其实感动的地方有很多,其中有一段即搞笑又透露着温馨,贾晓玲问她爸爸和李焕英喜欢男孩儿还是女孩儿,然后她爸爸说喜欢男孩儿,最好长相像李焕英,而贾玲作为他们俩的孩子,是个女的,然后又长得像乔杉,这完全是赤裸裸的伤了贾玲的心、打了贾玲的脸。不谈剧情,如果把这两位演员放在一起比较的话, 你还真别说,俩人还真有点像,起码脸盘子上是差不多大。

其实我觉得这部电影最感人的就是李焕英知道贾晓玲是自己的女儿,起初贾晓玲以为穿越的是自己,但实际上自己和妈妈是同时穿越了,而妈妈是在知道贾晓玲是自己女儿的情况下,依然与贾晓玲成为了朋友,而这实际上触动了很多人的心,很多观众是看到了这点之后,才对这部电影给予高度评价的。而且最后又传递了一个“无法回到过去”的讯息,贾玲回到现实中,一切与刚睡着之前一样。

小青清爱生活

贾玲已故的母亲

影片根据同名小品及贾玲亲身经历改编,由贾玲担任编剧,贾玲、沈腾、陈赫、张小斐等主演。片名中的李焕英正是贾玲已故的母亲,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。

贾玲曾经说过,贾玲将母亲的故事搬上大荧幕,这部电影就是拍给自己的妈妈的,当然也是拍给全天下的父母的,剧中的很多台词都是贾玲妈妈曾经说过的话,而贾玲也担任这部剧的导演,贾玲的妈妈在2001年因车祸去世,电影中也安排了车祸这个桥段。

扩展资料:

《你好,李焕英》在春节档电影中口碑爆棚,贾玲在电影中表达了对母亲的所有遗憾。在不断出现的笑点里,却暗藏着一条线:

穿越时空的贾晓玲想帮母亲改变命运,希望她能像阿姨王琴一样,事业成功家庭富足,有个上名牌大学拿8万月薪的孩子,但年轻的母亲却总说,只要活得健康开心、快乐幸福就好了。

九渡嘟嘟嘟2K
我觉得最感人的细节是最后发现妈妈也一起穿越,原来李焕英是知道了结果仍然说自己不后悔,且妈妈原来也悄悄地注视着贾小玲的眼神。
玄O月1
她最后要回去的那一瞬间,她明白自己的母亲也穿越了,一切的事情都是母爱的缘故,也告别了贾玲,这一段是让我的眼泪留下来了。
小熊爆浆了
在医院里,当贾玲要被送到公安局的时候,她妈为了不让她被送进去,谎说她是她的表妹,为了让贾玲有个理由身份和她在一起。