二手房税费明细表2020怎么看?

善良的俞甜

二手房交易费用明细表

一、购房方支付

契税:税收是由白支付买房子的人,住宅类建筑的契税是1%~3%之间,各地根据购买时间,购买面积,采购单价,采购政策等等每个因素有所调整,正在总结中最低的1%。

营业税:也由买房者交纳,最新的政策是如二手房产权证已满五年,所以免征营业税。如果不到五年,销售税和所有附加费用约为5.6%。

土地增值税:如果二手房是非住宅物业,那么要交纳土地增值税,商店、酒店和办公场所的税率为10%,其他类型为5%。

二、售房方支付

个人所得税:由售房人交纳,普通住宅税率为1%,非普通住宅和非住宅税率为1.5%。如果出售的房屋是家庭唯一的住房,且房产证超过2年的,免征所得税。

三、双方付款

印花税:合同和具有合同性质的证明都需要缴纳印花税,在二手房交易中,主要的事情是征收二手房销售合同的印花税。买卖双方各付0.05%的税。

房地产交易费:房地产交易费按交易物业的面积计算。面积越大,费用越高。标准价格是每平方米6元。买卖双方各付一半。

扩展资料:

二手房转让流程

了解房子的情况。买方了解房屋整体表现形式和产权状况,要求卖方提供合法证明,包括房产证、身份证明等。

签合同了。假如卖方供应的房子是合法的,可以出售的,买方可以支付购房定金(但不是商品房出售的必经过程)。买卖双方经过协商,对房屋所处方位、产权状况和成交价格,房屋出期限,房屋出,产权办理达成一致后,双方至少签订一种三期的房屋买卖合同

请求转移。销售双方共同向房屋送交销售处理部门提出请求,处理部门应审查有关文件,核实产权,同意上市的房屋准予办理转让手续。没有所有权或者部分所有权未经其他共有人书面批准的,应当拒绝。

房屋买卖处理部分经审核批准后,买卖双方即可办理合同手续。

纳税。税费的构成比较杂乱,要根据房子的财产出售而定。例如,房改房、经济适用房与其他商品房构成的税费不同。

办理产权转让手续。卖房双方送卖房处理部在房屋办理产权变更登记后,买方凭领取房产证通知书寄证书部申请新的产权证。

买方收缴房屋权证,付清所有房款,卖方在双方二手房销售合同全部执行完毕后给房屋并结算所有房款。

参考资料来源:百度百科-二手房交易