我上八年级了,这是很重要的一年。可是在这几次的测验中,我的成绩比以前有所下滑。我开始发现我的学习方

我上八年级了,这是很重要的一年。可是在这几次的测验中,我的成绩比以前有所下滑。我开始发现我的学习方法不对。所以求求各位好心人,帮我制定一个学习计划表(作息时间表)作为参考... 我上八年级了,这是很重要的一年。可是在这几次的测验中,我的成绩比以前有所下滑。我开始发现我的学习方法不对。所以求求各位好心人,帮我制定一个学习计划表(作息时间表)作为参考,然后我会根据自己的情况修改,谢谢了,谢谢了,帮帮忙,感激不尽!!!
以下是我的情况:起床6:00
到校:6:40
上午放学11:30
下午到校2:30
周一至周五下午放学4:50
周六和周日不上学,周日~周四自修7:30~9:40
我们上午5节课,周一至周五下午2节,
6:00~6:40要洗澡吃饭.
7:00要到班上.
我要在11:20以前睡觉
我想要一份超详细的学习计划表(作息时间表)作为参考
每一科都要有时间学习,特别是3科主科,下学期要地理.生物中考这拜托了
ximenliuxu
1·起床:听听听力
2·上学路上:准备一个小本子,每天写几道生物或地理要背的题(会考结束后可以换成政治历史),边走边背PS:小心车
3·早读前:背地理
4·早读:背语文古诗文,读字词;记英语单词20个以上,读一篇课文,读读做错的题
5·课间:可做英语,地理,生物的选择题
6·中午:解决政治,历史作业,也不一定要做完,反正要保证30分钟的睡眠
7·课间:基本上是解决作业。
8·自修:全放在物理和数学上
9·回家路上:背地理或生物(当然会考后要换成政治历史)
10·在家:加强自己的薄弱科目
11·周末:做完作业后要复习错题,归纳总结,多花时间在想提高的科目上。
12·建议:要重视考标和课本,把这两样做透彻;会做错题本和归纳;不懂就要问,多与老师交流;要有规律地学习(你能问时间表就是有规律的学习),睡前做好第二天的计划,然后完成一样划走一样,持之以恒。另外不用太担心,因为初中会考都挺简单的,不要紧张,保持好心情!祝你学习进步!(顺便说一句,我是湖南的,你们的作息时间和我以前的不太一样啊,你们有更多自己的时间,所以有更多的自主学习时间,真好啊!我现在上高三了,说不定以后我还有机会给你高中的建议呢~~)
酷哥喔
就是在上午放学和下午到校的时间里除了吃饭作业还有其他的时间吧。那么把上午的笔记好好看看如果有抄的笔记不全或者看不懂的要去补,到中考总复习的时候就可以用得着了。
在自修回来到11:20之前还是有时间的吧,这段时间除了写作业我想还是有时间去做做其他的课外的作业的吧,数学的话,你这么好学预习这个步骤没拉也没关系,但是追根溯源,学数学主要就拼数感,无论什么时候数感好数学就学的好,所以在这段时间你应该多做些和你课上所学的有关的奥数题多做做,然后英语的话,还是一样,阅读理解还有完形填空是最基础了,这个学好了,英语也就没什么难的了,如果你有兴趣的话平时还可以多听听英文歌,娱乐学习一举两得,语文就更简单了,把书上的名著阅读看熟,至少要能说出他的主要故事情节,还有要把书上的古诗等背熟,在中考的时候常默写的就是初一初二的古诗。语文可以是分好多天甚至是一学期分时段完成的。
如果还有其他的空余时间的话,多看看中考的满分作文,在脑海中做赏析,为什么人家的作文是满分的,我能不能也可以学他一样的。这样的话,相信你应该不会在主课上落下去了,副科的话其实很简单,只要在课上做好笔记在课后能说的出关键点就足够了。

打了好久啊。。。
开游凄莓色旦19
学习计划表这东西没有谁的是准确的
只要自己发现 自己习惯的才是好的
俗话说 世上无难事只怕有心人
你只要一心想着学习 慢慢来 什么都能做好!
踪云客
我觉着,你现在需要的是
把心由成绩下滑的焦躁中解脱出来。
至于方法与计划,实际上大多不具备现实的可操作性。个人认为,初中生若能让自己做到
课前熟识教材,课堂,能跟上老师的思路;课后做好练习,并随时记录自己尚不明白的地方(以备第二天去请教老师或同学),及时解决问题。
那么,他就有了好习惯,也就可以说他安排好了时间。
预祝你能得偿所愿,早日走出出自己独特的学习之路。
初云叠年
其实我在上初二的时候,刚开始和你一样。
但后来自己感觉不适,慢慢改变,才适应的。
其实我从来没有定过作息时间表,因为每一天都在变,
只有你自己把握好才是真的。
给你一个建议:每天最晚在10点--10点半做完作业,然后用半个小时到一个小时复习。特别要注意睡眠时间一定要足够!
还有初二刚开始,千万不能着急,慢慢来,只有才有更好的心态去应对。
成绩有所下滑也许是正常的,别怕,看试卷是好好想想做错的题目你懂不懂,是不是粗心,再想好应对方法,去调整自己!
或许我说的不怎么适合你,这是我自己总结出来的。我现在在上初三!
我觉得最重要的是:上课要仔细听讲,把老师所说的每一个字都琢磨透,回家只要看10到15分钟就够了。以上就是我的学习经验,我用过,特别好使,每次考试都是全班第一