想要种一些耐高温的蔬菜,哪些蔬菜比较耐高温?

豁达的支刈埠Bn

题主问到:适合7月高温种植的蔬菜,蔬菜都是喜温的,但是对于超过35℃高温的话,生长放缓,甚至有的蔬菜会停止生长掉花掉果,出现枯萎的情况。那到底哪些蔬菜能耐高温种植呢。

第一,辣椒。辣椒在农村露天栽种,是清明节前后播种,立夏前后大田移栽,到芒种夏至期间开始上市,也正是从7月以后,大批量地进入辣椒的花果期,生长发育速度快,防治好病虫害的基础以上,苋菜是一种绿叶型蔬菜,品种有绿叶型和紫叶型两种。从入夏以来,我们当地的农家人,经常会撒种这种蔬菜。苋菜在七月种植较多,主要是生长周期短,耐热耐干旱,比较好种。

生菜基本上一年四季都是可以种植的,而且生菜可以直接生吃因此而得名。生菜生长温度在20℃左右,它虽然比较喜欢冷凉气候,但是在目前七月播种,八月初定植,到了九月初也可以收获了。比如我们菜园里种植秋辣椒,通常在7至8月份进行播种,从种下至开花结果,大致在10月份左右就可以吃了;比如秋茄子,通常也在7~8月份种植,秋天收获;比如秋黄瓜、秋番茄、丝瓜等蔬菜。

首先是豇豆可在7月份种植,豇豆也叫角豆、或是带豆,长豆角,我们这里这个季节中种植它的比较多,基本上可说,家家户户的小菜园里对它都有种植。豇豆这种植物耐热性很强,豆角是耐热性蔬菜,能耐高温,在夏季温度超过35℃时仍可以很好的生长,多多的结荚。豆角适应性强,土质肥沃的地块可以促进养分及水分的吸收,有利于作物的生长。空心菜是一种水陆两栖植物,如果你怕它受旱可以种植在水田里,它耐得住高温,非常适合夏天种植,空心菜有一大优点就是它像韭菜一样,割了一茬又会长出下一茬,十分方便.。

朝华文墨zy

在我看来比较耐高温的蔬菜有:黄瓜、西红柿、豆角、空心菜、秋葵、芦笋、菠菜、油麦菜、春水甜白菜,西葫芦,等。
浩海永宁0f0
比较耐高温的蔬菜有,萝卜,芹菜,大白菜,菠菜,茄子,西红柿,土豆,适合在夏天种植。
冰魄蓝枫11
黄秋葵就是我们平常说的咖啡秋葵,黄秋葵需要养在阳光充足和常年温暖的环境才能生长良好,且非常耐旱,害怕过度频繁给水,在我国偏南地区就可以栽种,甚至可以养在比较大的花盆里。
教育知识之家
黄瓜

作为最耐热的一种蔬菜,黄瓜在夏天种植是必不可少的,可以生吃,熟吃,美容等等,但是黄瓜在持续的高温干旱天气,要在浇水方面要多花点功夫。