学车学手动挡的好还是自动挡的好?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
手动挡好。
如果有能力去考手动挡,最好还是建议选择手动挡的。因为手动挡的学费要便宜一点,而且手动挡的还可以驾驶自动挡的车辆。就算后面很有可能不会接触手动挡的汽车,但在有需要期间,也不至于会时束手无策。
手动挡和自动挡进行对比,自动挡的会更好考一点,首先考试项目,自动挡科目二考试的过程中,并不需要考半坡起步,只需要通过倒车入库即可,其它方面也是易如反掌。同时自动挡是没有离合器踏板的,不需要去更换挡位,也就不要花时间去研究油离配合,汽车也不会轻易熄火。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
学车选自动还是手动,对于女孩子我比较推荐自动挡,对于喜欢有操作有感的我推荐手动挡,但我个人学的是手动挡。自动挡在报考的时候是属于C2驾照,而手动挡属于C1驾照,这两种报考以及考试操作的流畅是一样的,先理论,其次室内科二考试,然后就是科三路考,最后再是理论考试,流程是基本相同的。但是在学习科二操作的时候就有所不同了,自动挡,也就是在操作踏板上没有离合器这个踏板,相对而言就是和游戏差不多,只有油门踏板和制动踏板,也就是刹车,但其实自动但只是外表面没有踏板,但其实地盘里,它是有离合器的。而手动挡比较繁琐,在学习手动挡的时候比较麻烦,上次第一课就是学会控制离合踏板,因为手动挡车辆的驾驶主要就是考离合器的带动。无论加减档,起步,停车都是需要离合器的配合,所以操作对于新手会比较紧张而出错误。这两种在考试的时候还有一点不同就是所使用的车辆不同。但整体来说,自动挡的操作比较简单,没有手动的繁琐,而且从车辆的安全系数来说,自动挡的车辆安全性能高于手动的,根据不同的需求,来选择学习吧。
若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
大理喜洲生态园
我是老驾,介意你,供参考。手动难学,学出来什么车都可以上手,自动挡好学,学出来碰到手动挡的车,那个头大了,适应不了!开不出去了。还是选手动的好,一辈子的事!望采纳!
HIG753

学车时候,还是手动挡比较好,这样可以掌握更扎实的基础。但手动挡掌握起来,难度会更大一些。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
学车选自动还是手动,对于女孩子我比较推荐自动挡,对于喜欢有操作有感的我推荐手动挡,但我个人学的是手动挡。自动挡在报考的时候是属于C2驾照,而手动挡属于C1驾照,这两种报考以及考试操作的流畅是一样的,先理论,其次室内科二考试,然后就是科三路考,最后再是理论考试,流程是基本相同的。