孩子上三年级了学习成绩很差写作业家长必须看着,该怎么办?

科普先声

孩子心里总是需要一个榜样,父母以身作则的是,如果每天努力学习和学习,而不是每当有空闲的时候拿着手机刷短视频,你的孩子也会像你一样把学习当成快乐。孩子再大一点,我们就可以和孩子们分享名人故事,一起读名人传记,让孩子们从这些伟大的人身上获得力量。小学的孩子们很难做作业,喜欢拖延,比大声喊叫更聪明的妈妈应该知道,这个目标不是简单的一门课得多少分,或者得多少等,而是让孩子们不断关注自己,重视细节,努力在每个阶段超越自己。例如,如果这次考试多次出现审查错误,这个阶段的目标是训练考试能力,为下次考试努力不再粗心。另外,制定目标时,一定要鼓励孩子们积极参与。孩子参与得越多,完成度就越高。

经常受到父母称赞、很少受到父母称赞的孩子成功率比后者高5倍。“好孩子都很骄傲”,这句话一点也不假!研究表明,经常受到肯定和称赞的孩子更自信,面对内心的阳光和困难时更从容。妈妈和爸爸应该发现孩子的努力和进步,并及时给予积极的反馈。小学生们很难做作业,喜欢拖延,比大声喊叫更聪明的妈妈应该知道。在我们的生活中,经常会遇到在课堂上耍小聪明、空无一人、不做笔记的孩子们。写作业的时候拖拖拉拉,不集中精神,不复习。考试时丢三落四,审查问题粗心,做完后不检查。这种不好的学习习惯会使孩子们越来越难,对学习失去信心。

很多父母习惯于包办孩子的生活,他们认为孩子只要学习好就可以了。事实上,这种做法严重剥夺了孩子的独立性和自主性。父母应该学会放手让他自己整理文具,打扫房间,整理错题本。参与度越高,孩子们对生活的自主性越强,不容易产生厌学情绪。一切事都是事先定好的,不预见就废除。提前制定好学习计划,不仅可以提高学习效率,减少时间浪费,还可以使生活放松,节奏明显。在小学期间养成制定学习计划的习惯,对未来的学习和工作也会继续有好处。妈妈和爸爸应该帮助孩子们学会把大目标分解成小目标,并根据自己的情况制定计划和调整。

孩子粗心和拖沓其实与集中力有很大关系。教育家蒙台梭利表示:“最好的学习方法是让孩子们集中精力学习。”如果孩子能在小学阶段训练出强大的集中力,以后的学习就会容易得多。小学生自制力差,爸爸妈妈要做以下几件事。凌乱的环境容易分散孩子的注意力,要保持孩子的桌子干净,不要在孩子做作业的桌子上放任何玩具,孩子的句子也要尽可能简单。孩子们不能保持长时间的集中力,要把工作和休息结合起来。妈妈可以为孩子设定时间。每次做15~20分钟的作业,休息5分钟,这与我们熟悉的番茄工作法相似。为孩子们提供学习氛围。在小学阶段,建议孩子们不要一个人在小房间里学习,要和爸爸妈妈一起坐在大桌子上各自学习。另一方面,孩子能看到妈妈和爸爸的努力,这本身就是一种鼓励。另一方面,父母也积极规范子女的行为。

77满月
感觉是陷入恶性循环了,孩子学习成绩差,在学校难免被老师批评,如果家长还指责的话估计孩子更没有信心学习了。
我的建议是,平时多鼓励孩子,也可以找点相对简单的题让孩子做,给孩子培养信心,然后慢慢陪她掌握基础,等孩子不排斥学习了,也就不用我们当家长的陪着学才行了。
个人建议家长不要过分指责学习成绩不好的孩子,现在才三年级,一切都赶得上,只要帮孩子克服心里难关,纠正学习态度,相信孩子会越学越好的。
生活助理阿离
孩子会有这样的表现,家长们可以换一个角度来观察孩子为什么会这样。就比如说可以从孩子学习的角度来寻找问题,并且分析问题,然后再对症下药,这样才能够让孩子有一个特别正确的学习能力。
斯蒂芬斯991
应该要抽出时间来,让孩子养成一个好的习惯,不要太过于依赖别人,否则也会影响到将来的发展。
懒得可爱的小李

就应该放平自己的心态,不要强迫孩子学习,要慢慢的让孩子爱上学习,这样就会改变这种状态了。