第一部从日本引进的动画叫做什么?

侃侃谈事

日本动漫凭着剧情的创新和趣味性在全球占有着重要地位,可以算的上是是世界动漫文化的领军人。日本是典型的动漫强国,日本的动漫发展的模式具有鲜明的民族特色,日本动漫的创造很有创新力

从很早的时候中国就开始引进日本的动画了,80、90后看的很多动画都是日本引进的,譬如《聪明的一休》、《铁甲勇士》、《铁臂阿童木》、《宠物小精灵》、《数码宝贝》等等。

那么中国最早引进的是哪一部动画呢?

中国最早引进的动画不是《聪明的一休》,是《铁臂阿童木》。《铁臂阿童木》是日本漫画家手冢治虫创作的一部科幻类型的漫画作品。最开始《铁臂阿童木》在漫画杂志《少年》上连载。《铁臂阿童木》的漫画多次被改编为动画,1963版的第一版《铁臂阿童木》电视动画是日本第一部电视连续动画,也是中国引进的第一部国外动画。

《铁臂阿童木》是在1951年4月开始连载,1961年漫画家手冢治虫创办了虫制作公司,公司首先把《铁臂阿童木》的漫画制作成了动画,从1963年1月开始在日本电视台播放,瘦到的反响很好,很受大家的欢迎。《铁臂阿童木》在电视台连续播放4年,一直保持很高的收视率。之后《铁臂阿童木》在1980年和2003年再次被改编为新版动画,并且在2009年推出CG版电影。

阿童木是一个小机器娃娃,是天马博士创造的,虽然是个机器人娃娃,但是阿童木平时和普通小孩一样,比普通小孩更用功,因为机器人的特殊性,阿童木又有很多特殊的能力,还能像人类一样感受到喜怒哀乐,虽然总是因为是机器人而被嫌弃,但是阿童木还是坚持在反机器人人类的排斥中帮助并拯救着人类。他坚信着人类与机器人能成为朋友。

阿童木这部动画向人们传递着美好的品质,成为我国第一部引进的日本动画。

大超说教育

第一部从日本引进的动画叫做《铁臂阿童木》,是在1980年引进的。
最爱看电影的豆豆
一休 1980年12月,中央电视台播出动画版的《铁臂阿童木》,1981年,科学普及出版社出版漫画版《铁臂阿童木》。
依依很美的
是《一休》,这部动画片是很多人童年的回忆,很喜欢小一休的聪明伶俐,也喜欢一休的口头禅,小时候也特别喜欢看。
爱上我企鹅9啊
叫《铁臂阿童木》,当时这部动画片也是这样火的,很多人都喜欢看。