如何评价陈奕迅的唱功?你觉得他的唱功真的到达殿堂级的境界了吗?

愛你永不變e6

陈奕迅作为华语乐坛实力派歌手,唱功肯定是毋庸置疑的,陈奕迅作为一位在英国皇家音乐学院修得过八级声乐证书、深谙今世欧美通俗唱法精华。

陈奕迅其实是一名男高音歌手,其高音能在继续咬字的状态下坚持优异的音色,实力不亚于孙楠等高音歌手。陈奕迅不仅能够持久地坚持低喉位,并且他的混声并不像传统的男高音那样雄壮圆润,转而追求一种明晰锋利的音色和指哪打哪的从容。陈奕迅音域很宽,他的中音和低声做到了了胸、鼻、头三个声区音色近乎极致的统一。

陈奕迅唱功最大的特点还有便是“走心”,灵魂歌手的头衔,也正因为如此,这也是广大歌迷喜欢他的重要原因。

一个能唱到你内心深处的歌手――陈奕迅

陈奕迅的歌唱造诣在我的心中是殿堂级别的,可娓娓道来,亦能激越豪放,也有鬼马搞怪。

他歌唱,有形似张国荣的磁性中音,也有略像黄家驹的昂扬摇滚,还有些林子祥的爆裂随性,以及带点谭咏麟的热情豪放。

医神陈奕迅歌唱最诱人的特质便是他那形似有些沙哑但很温润的磁性声线,歌唱得自然随性且走心,唱功声线、感情心情能和歌曲意境完美合而为一,《富士山下》、《虚浮》、《一丝不挂》、《K歌之王》、《十年》、《好久不见》等等歌曲可谓经典演绎!

陈奕迅的唱功绝对是顶级的,音域宽的惊人,各种曲风都信手拈来,并且陈奕迅歌唱偏重于情感,把各种歌曲都诠释的很好。

就拿《好久不见》来说,平平淡淡却又娓娓道来,歌唱和讲故事一样,安静的在你耳畔倾吐,却又把满满的情感唱进你心里。不了解陈奕迅的或许只知道陈奕迅唱功稳,唱的都是一些轻快和节奏稍慢的流行歌曲;但经常重视陈奕迅的听众或许就会知道其实奕迅的唱功真的非常超卓的,可低可高有穿透力,听奕迅的歌你会感觉到像是在讲故事,而故事中的主人公便是听者自己。

至于是不是殿堂级歌手,不仅要看唱功,还要看影响力,陈奕迅的唱功是毋庸置疑的。陈奕迅的确配得上是殿堂级。在香港陈奕迅演唱会能够想象多么难买他的门票。陈奕迅能够查查百度百科上他的材料,假如不认识他的人。陈奕迅和周杰伦有一期我国新歌声,是他们共同参与的。尽管冠军不属于周杰伦和陈奕迅,但是约请周杰伦,又约请陈奕迅,可想而知陈奕迅在乐坛的位置,不比任何人差的。所以说陈奕迅配得上是殿堂级。

阿米巴qwq
我觉得陈奕迅的唱功达到了一种如火如荼的状态。我觉得他的唱功真的达到殿堂级的境界了,因为他唱歌实在太好听了。
爱吃西瓜的熊

他的唱功是非常不错的,而且技巧也是非常成熟的,已经达到了殿堂级的境界。
春季的风啊

他的唱功还是很不错的。并没有,只不过是他的歌声结合他的歌曲,会唱的非常有意境。