多数刚出生的宝宝都存在不一样程度的皮肤脱皮,为什么呢?

帐号已注销

      宝宝刚出生之后,升级为爸爸妈妈的年轻人会比较激动,但是在照顾宝宝的过程中,也会出现一些困扰,我们会发现大多数刚出生的宝宝都会有不同程度的皮肤脱皮的现象,这到底是为什么呢?

一、宝宝皮肤最表面的角质层特别薄,在成长的过程中,就会出现自然的脱皮现象

宝宝刚出生的时候,大多数宝宝都会有脱皮的现象,这种现象在一周左右的时间是非常严重的,当时我家宝宝也是这种情况,当宝宝长到快满月的时候,整个身体都脱了一遍皮,只剩下脖子和脸蛋,当宝宝皮肤脱皮的时候,我也向医生咨询了这种情况,医生是这样告诉我的,宝宝皮肤之所以脱皮,是因为宝宝的皮肤最表面的角质层特别薄,而宝宝在前几个月的时候,生长又特别快,尤其是在月子里,宝宝能够长好几斤,宝宝的表皮和真皮之间联系不紧密,而宝宝生长的速度很快,这就会出现脱皮的现象,而医生也说这种脱皮的现象是正常的,宝妈妈也不要担心,脱皮之后,只要不专门去破坏皮肤,是没有任何问题的。

二、宝宝在妈妈的肚子里有羊水的保护,出生之后,皮肤变得干燥就会出现脱皮的现象。

我们知道宝宝在妈妈的肚子里有羊水保护,特别湿润,非常舒服,但是宝宝刚出生之后,面对没有羊水保护的环境,宝宝的皮肤就会变得比较干燥,这个时候,也会出现脱皮的现象,可以说是正常的生理现象,这种现象宝爸妈们一定不要担心。

宝爸爸妈在照顾宝宝的时候,一定要精心,如果有不懂的问题,要及时向医生求助,或者向有经验的宝爸宝妈们咨询。

彩虹巧克力糖豆

因为宝宝的皮肤实在是太嫩了,再加上受到外界的刺激,所以出现蜕皮的这种情况,我觉得是很正常的,大家不必过分的担忧。
巨蟹阿斯顿21

可能是因为宝宝自身的问题,也可能是因为母亲体质的问题,也可能是因为吃的东西不一样,所以才会造成这种情况。
小娜娜嗨

因为新生儿出生后环境非常的干燥,就会出现这样的状况了,这也是婴儿适应环境的一个过程,是很正常的。