《犬夜叉》的女主是谁?她的性格是怎样的?

AU不错哦

日本的动漫《犬夜叉》喜欢的人很多,其中的灵魂人物就是女主戈薇,很多人认为戈薇是傻白甜,今天就来分析一下戈薇真正的性格!

一、人物设定及背景

看过这部动漫的人应该知道,动漫的背景是日本战国时代,现代少女无意中穿越回这个时代,然后解救了犬夜叉,结实了很多小伙伴,收集“四魂之玉”,打败“鬼蜘蛛”,让这个世界重回和平的故事。

而戈薇作为桔梗的转世,三个人之间的牵绊推动了整个故事的发展,一部分网友认为,桔梗的好感度似乎已经超越了戈薇,作者似乎对戈薇的刻画不够深刻,而我却有着不同的看法。

二、恰到好处的性格

戈薇的身上集合了日本动漫中女主的所有特点,勇敢睿智,聪慧灵敏,容貌姣好,很多网友认为这种性格放在这个故事里没有亮点,我不赞同这种观点。

勇敢睿智:戈薇作为一个十几岁的小姑娘,突然穿越到陌生的世界,开启了升级打怪之路,这种人生转变过程中表现出来的淡定是常人无法达到的,她的勇敢不仅仅是面对妖怪无所畏惧,她面对自己的情敌时虽然会很不自信,但是依然坚定得去争取,这就是和桔梗的不同之处,桔梗为了世界不信任犬夜叉,而戈薇却一直坚定的站在犬夜叉的一旁。

聪明灵慧:桔梗一直是犬夜叉无法忘记的存在,犬夜叉对桔梗态度,戈薇还是会吃醋,但是戈薇的大局观念很强,并没有因为吃醋就胡搅蛮缠,大发脾气,反而是能够快速的“开解”自己,让自己从杂乱的思绪中解脱出来,因此戈薇很有大智慧。

相比桔梗的大爱,与世无争,戈薇更加真实,也更能够给与犬夜叉想要的温暖。

三、戈薇的目标很明确

戈薇希望能和犬夜叉幸福的生活在一起,因此在最后被四魂之玉诱惑时,戈薇差点就许愿了,但是戈薇的心智和目标很明确,通过桔梗的故事她知道,要让犬夜叉幸福,让这个世界和平最根本的解决措施就是“四魂之玉”的消失,可见戈薇并不是傻白甜,也不是没有性格,她的智慧更内敛。

帐号已注销
《犬夜叉》的女主是日暮戈薇,戈薇的性格善良,坚强,勇敢,且有正义感,在犬夜叉这一行人之中号召力强,团队里的佼佼者。
笑离的c
女主是戈薇,她的性格善良,付出的比较多,她喜欢默默关心别人,默默支持别人的性格,她的这种性格需要人保护。
帐号已注销

日暮戈薇。她的性格是非常好的,偶尔会发一点小脾气的,但是别人有事的时候她也是会帮忙的,是一个很善良的人。