历史上中国获奥运会第一枚奖牌是什么?

来自北大荒中年人
历史上中国获奥运会第一枚金牌。奖牌的就是二三届奥运会中国的徐海峰。在开始的射击比赛,当中得了一块金牌。
幻影的知识
新中国参加奥运会是1984年洛杉矶奥运会,获得的第一块金牌是许海峰获得的。

在这届奥运会上,27岁的中国射击选手许海峰以566环的成绩获男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会第一枚金牌获得者,也是中国第一位奥运会金牌获得者,由此开始了中国奥运史上的新篇章。

1978年国际奥委会雅典会议决定,由唯一申请城市美国洛杉矶承办1984年第23届夏季奥林匹克运动会。大会于洛杉矶的黄金季度7月28日-8月12日举行。当时国际奥委会成员有159个,参赛的共140个国家和地区,远远超过了以往各国的规模。抵制和因故未参加的国家和地区有19个。

1984年7月28日当地时间16:15,大会于洛杉矶纪念体育场正式开幕。值得注意的是,本届奥运会中国大陆代表团首次参加奥运会,并且一举夺取了15金、8银、9铜位列奖牌榜第4名。

1984年洛杉矶奥运会比赛项目

本届奥运会比赛项目仍为21个大项,但单项数从上届的203增加到221,新增加的18个单项,计有田径:女子400米栏、3000米、马拉松,五项全能改为七项全能;拳击:特重量级,即原先的81公斤以上级改为90公斤级,再增加一项90公斤以上级。

皮划艇:女子四人皮艇500米;自行车:女子1项,为公路自行车团体赛,男子1项,为赛车场赛;体操:女子艺术体操(个人全能);射击:男子气步枪(60发)、女子气步枪(40发)、女子小口径步枪(3×20)、女子手枪(80发)。

游泳:男女200米个人混合泳、男子4×100米自由泳接力、女子花样游泳;帆船:奥林匹克型“帆板”。其中双向飞碟、多项飞碟、帆船(7项)、马术(6项)的全部项目,女子可与男子一道参加比赛。本届比赛项目共有20个大项221个小项,金牌总数为226枚。
小羊儿快跑呀

1960年,杨传广以8424分的成绩打破田径十项全能世界纪录。同年,在意大利罗马举行的第17届奥运会上,杨传广以8334分的成绩,夺得十项全能的亚军,获得中国奥运史上的第一枚奖牌。
杨传广在1954年于马尼拉亚运会,拿下第一个十项全能金牌。4年后,在东京亚运会打破亚运纪录再度蝉联十项全能金牌。之后进入加州大学洛杉矶分校(UCLA)念书,在德瑞克(ElvinC."Ducky"Drake)教练的门下,与1956年墨尔本奥运会的银牌得主拉福·强森(RaferJohnson)一起练习,两人也成为终生的好友。他们同时参加1960年的罗马奥运会十项全能比赛,杨传广在赛中虽然有七个项目领先强森,不过在铅球一项中落后太多,最后仍以58分的些微差距败北,由强森夺金,杨传广获得银牌。杨传广也因而成为第一位在奥运会中获得奖牌的中国台北运动员。而在最后一个项目1500米,两人抵达终点后,强森累坍在杨传广身上,两人相互扶持的场景,也成为摄影机捕捉的焦点。赛后甚至有观众高喊著:“给他们两人都拿金牌吧”!
杨传广1963年1月26日在美国国际田径邀请赛以16呎3.25吋的成绩,打破撑竿跳世界纪录,同时以9121分刷新十项全能运动世界纪录,成为十项全能史上打破9000分的第一人,十项全能运动的计分方式也因此而改变,日后再无突破九千分者。
ssq1113

新中国参加奥运会是1984年洛杉矶奥运会,获得的第一块金牌是许海峰在射击项目上获得的。
匿名用户
原标题:翊鸣惊人!太原体育史上第一枚冬奥会奖牌!17岁少年苏翊鸣创造历史!
2月7日,在北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧项目的决赛中,17岁的山西太原选手苏翊鸣以88.70分获得银牌。
决赛共有12名选手参加,每名选手进行3轮滑行,取其中最好成绩为最终成绩。苏翊鸣在第二轮滑行中,完成了“1800转体”全场最高难度动作,获得了88.70分。凭借本轮成绩,苏翊鸣最终位列亚军,加拿大选手马克思以90.96分获得冠军。
翊鸣惊人,

为你骄傲!
这是中国队第一次在这个项目上夺得奥运会奖牌,也是山西体育史和太原体育史上的第一枚冬奥会奖牌。
苏翊鸣出生于2004年,是太原市和山西省冰雪运动中心联合培养的单板滑雪运动员。2月14日,苏翊鸣将在北京赛区首钢滑雪大跳台再次登场,参加单板滑雪男子大跳台资格赛的争夺,他在这个项目上拥有不俗实力,有望进入决赛并继续夺取奖牌。决赛将在2月15日进行。
苏翊鸣2004年出生于吉林,4岁开始学习滑雪,2018年成为山西省冰雪项目运动员,主攻单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧两个项目。2019年二青会上,15岁的苏翊鸣代表山西参赛,获得两枚金牌。
2021年,苏翊鸣竞技状态大幅提升。当年3月,他在全国锦标赛和冠军赛上,6天之内狂揽4枚金牌,创造了山西选手在冰雪项目全国赛场上的最好成绩。

2021年10月,苏翊鸣在奥地利斯图拜滑雪公园的训练中,成功完成“内转转体1980度”超高难度动作,成为全球首个完成该动作的运动员。(记者 杨尔欣 图片来源 新华社)
长按关注,谨防失散!

—END—
◆ 来源 :太原晚报 (转载请注明)
监制/李锴 主编/李娜 编辑/郭少华