韩国电影《中天》好看吗?

iw...6@126.com
  新罗时代末期的韩国处于极度混乱的状态,天灾人祸不断,妖魔鬼怪横行。男人李郭(郑宇成)亲眼看着未婚妻莲花(金泰熙)在大街上被骑马的恶鬼杀死。悲愤的李郭发誓要斩杀恶鬼为莲花报仇,于是加入了皇家除妖队。有着一双灵眼的李郭凭借手中的白桦剑斩杀了不少食人鬼与索命冤魂,很快成为队中最重要的人物。然而,在一次行动中,李郭手下兄弟被恶鬼迷惑发动起义,事败后全体被皇帝斩首。李郭眼看爱人与队友纷纷命丧恶鬼之手,于是决定亲自寻找恶鬼老巢将其全部消灭。
  天地之间存在一个空间,人称“中天”,所有灵魂都会在中天逗留49天准备转世,而恶灵也在这个地方。李郭只身来到这里剿杀恶鬼,然而意想不到的事情发生了,在中天这个混沌的世界中,他竟然遇到一个貌似“莲花”的女子。李郭上前相认,但该女子却自称天人素花。李郭很快弄清楚原来“天人素花”就是自己死去的妻子,她现在已经失去了所有人世间的记忆,成为了已成为“千魂之灵体”的拥有者,守护着中天。
  此时,中天里的恶鬼正在酝酿一场战争,他们企图杀死天人素花,夺走她手中的灵体项链从而掌控整个中天。李郭发现恶鬼阴谋之后誓死保卫素花。恶鬼蜂拥而上,李郭发现这些恶鬼竟然是除妖队中被斩首的队友的灵魂。为保护心爱的素花,他被迫与逝世的兄弟们展开恶斗,与此同时,素花也被李郭的真情感动,早已失去的记忆又一点一滴慢慢回来了……
  看过《中天》后,想到我们的记忆。
  里面有活在世间的人,有死去的灵魂,有天人。故事情节就是这几种人的爱恨情仇。看完之后里面有一段话让我对于痛苦的记忆有些释然。

  里面说死去的人,要忘记以前的一切记忆,才能重获新生。有个画面是那些死去的灵魂没有忘却自己生前那些温暖的记忆,彼此话着家常。做着生前喜欢做的事情。整个画面给人的感觉就是他们即使不在世间了,是随时都会灰飞烟灭的灵魂,也要建造一个温馨的桃花源。

  里面的女主角天人小花认为他们是不能这个样子的,他们不可以有自己生前的记忆,应该忘记生前的一切,这样子才能到达天国,然后轮回新生。按小花作为引领那些灵魂进入天国这个角度,也是对的。在这同时,小花是困惑的,也为了记忆在痛苦。而灵魂如果真的什么都忘却到了天国,就得到真正的快乐吗?那我们现在的痛苦呢?

  里面的男主角阔的爱人莲花在生前因为村人的老旧的观念所杀。阔在某天晚上破旧的寺庙里误入了灵魂所处的天地。遇到了小花。小花和他的爱人莲花一个样子,只是小花已是天人而且失去了记忆。阔见到小花时刻保护着小花,对小花爱怜,在他的心中小花即使失去了记忆,仍是他的莲花。小花不是木头人,阔的数次的舍命相救和无尽的爱怜。让小花有了莲花的记忆和莲花对于阔的爱,还有此时自己对于阔的不愿承认的爱。小花是坚持要忘记记忆的,所以小花限入了困惑。

  小花困惑的说:为什么他们拒绝放弃自己的记忆
  记忆中只有痛苦而已
  一个乐器官的老者,弹着空静的古琴,说与小花:
  那不是痛苦
  那是生命本来的意义
  不管他们开心还是悲伤
  快乐还是受伤
  又或是好或坏
  感受记忆带给他们的情感是他们的天性
  这就是爱
  也正是这个世界为什么会有希望存在的原因
  他们努力追寻一个更好的世界
  。。。。。。。。。。。

  即使他们进往天国要忘记一切记忆
  但在这之前让他们好好的保存心中温暖的记忆吧

  小花释然,也多了我的一个释然。

  对于痛苦的记忆,能把它淡然忘记,是件好的事情。只是某些痛苦或者是住在心里深处,平时的确是忘记了,可是会在某时不经意的记起,在这重新记起的时候,有时难免会为这重新记起的痛苦而痛苦,觉得为什么没有完全的忘记。想想老者的话,感受记忆带给我们的情感是人的天性,我们的眷顾和那些存在的痛苦的记忆,这是我们的情感,一种天性的情感。而不仅是爱情的感情。情感这个词包容更多,更让人动容。在重新记起痛苦的记忆的时候,既然是天性是终归忘不掉的,那就把这归为我们的一种情感吧。不需要我们彻底的忘掉,只需要在这个时候在心里释然。

  这个故事里的爱恨情仇是虚拟的,里面的情感是我们可能有的。故事中天人,灵魂,世人,都有自己的情感记忆,都有美好的希望。故事的虚拟和夸张是为了更深的说明,我们每个人不论身处何地,也是不愿意忘记心中美好的记忆,都会有希望,都会向往自己心中的桃花源。
voodoosoul
一般吧。。。仙侠的体,爱情的魂。。。武打动作还行,但是还不能和我们国内的比。
男主角挺帅的。
平时无聊看看打发时间还不错。如果想特别去看的话可能会失望。
zjlhzyh
超垃圾的
韩国的 追击者 非常不错
位愉GR
新罗时代末期,极度混乱,天灾人祸不断,妖魔鬼怪横行,