女孩16岁叛逆+妈妈应该怎么做?

百度网友3b62892
站在孩子的角度看问题。适当满足女孩的愿望 理解女孩的独立愿望并不难,当女孩有渴望独立的表现时,父母先不要急于给予评价和否定,而是应该静下心来站在孩子的角度看问题。很多时候女孩看似心血来潮的愿望实际上由来已久,如果父母单纯地从家长的角度出发,对女孩尚存幼稚的举动...
小女孩叛逆该父母怎么做
杳心
情感倾听者

1、作为父母的你,对于你女儿的保护过度了
2、谁都有叛逆期,只不过是你女儿以前的过于压抑,最后的爆发吧
3、试着作为女儿的知心姐姐,和你的女儿沟通一下,试着学会放风筝的心态去管理你的女儿,只要不伤害太大的原则。
4、叛逆期间你越是管她,反而她越是想去挣破,女儿长大了,有自己的内心想法也有自己的感情需求。她是不是已经有喜欢的人,这个说不准但是,你可以试探一下,作为玩笑的说。
5、我觉得你们的相处模式是不是你过于管教严格了些,你可以和你的女儿约法三章,比如晚上迟回家,起码要她打个电话说她在哪里,和谁报个平安。对象是你放心的就没必要说些什么,如果说是和那些乱七八糟的朋友一起,那么你就应该注意些。
情感寄托吧

女孩逆反期家长怎么办

1、叛逆期有点像要脱茧而出的感觉,他正处在一个转型阶段,由于自身的协调性不是太好,自我的矛盾加剧了外部人际关系的矛盾。

2、这不是一个人的个性问题,而是内外矛盾的一个关键时期,需要更多的关怀,更多的关注,做家人和朋友的要帮助他渡过这个危险期,不要因为脾气或是个性的问题认为他不听话了,或是他变了,而特别的疏远他,这个时期需要更多的爱去化解这种矛盾,而是润滑这种冲突。
啤啤宝宝爱你呦

尽量的妈妈应该是嗯减少与女儿之间的代沟也就是经常聊天,而且聊天的方式方法也要注意,还是以他的观念为主然后他多说,而且你要表示赞同,在站在他的角度去回答他的一些问题
活宝生活8

16岁的女孩,内心学会藏秘密了,有时候家长跟孩子相处不和谐或者沟通,不及时了解很容易造成女孩叛逆,妈妈应该多跟孩子沟通多关心,孩子的学习和生活,主要是在生活上多关心。