几个财经法规概念求解

有4道判断题答案都是错的想知道他们分别错在哪1.支票的持票人超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理,持票人作出相应说明后,付款人仍应付款。2.根据“票据法”的... 有4道判断题 答案都是错的 想知道他们分别错在哪

1.支票的持票人超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理,持票人作出相应说明后,付款人仍应付款。
2.根据“票据法”的规定,付款人承兑汇票,不得附有条件,承兑附有条件的,所附条件不具备票据上的效力。
3.出票人在票据上的签章不符合规定的,其签章无效,但不影响其他符合规定签章的效力。
4.存款人银行结算账户有法定变更事项的,应于5日内书面通知开户银行,并向人民银行报告办理变更手续。
一江彩虹
1、正确的为:超过提示付款期限的,付款人可以不予付款;付款人不予付款的,出票人仍应当对持票人承担票据责任。
持票人超过规定期限提示付款的,银行汇票、银行本票的出票人、商业汇票的承兑人,在持票人作出说明后,仍应当继续对持票人承担付款责任。

注意是银行汇票、银行本票的出票人、商业汇票的承兑人做出说明后付款人仍应付款。

2、附有条件的,视为拒绝承兑,票据没有生效,没有法律效力,承兑不成立

3、1997年9月19日中国人民银行发布的《支付结算办法》规定:
出票人在票据上的签章不符合《票据法》、《票据管理实施办法》和本办法规定的,票据无效;承兑人、保证人在票据上的签章不符合《票据法》、《票据管理实施办法》和本办法规定的,其签章无效,但不影响其他符合规定签章的效力;背书人在票据上的签章不符合《票据法》、《票据管理实施办法》和本办法规定的,其签章无效,但不影响其前手符合规定签章的效力。
注意出票人签章不符规定,是票据无效。

4、正确规定是:存款人更改名称,但不改变开户银行及账号的,应于5个工作日内书面向开户银行提出银行结算账户的变更申请,并提供有关证明文件,开户银行办理变更手续并于2日内向人民银行报告。

单位的法定代表人或主要负责人、住址以及其他开户资料发生变更时,应于5个工作日内书面通知开户银行并提供有关证明。银行接到存款人的变更通知后,应及时办理变更手续,并于2个工作日内向中国人民银行报告。

注意是开户银行向人民银行报告。