这两款无线耳机哪款好些?

雷蛇的北海巨妖和海盗船的鉴赏家SE哪个好用点?听歌什么的呢?... 雷蛇的北海巨妖和海盗船的鉴赏家SE哪个好用点?听歌什么的呢? 展开
兄弟连田心9号

自初代 AirPods 大获成功之后,越来越多的传统耳机厂商包括手机厂商开始加入真无线耳机市场。而近两年国内的真无线耳机发展可谓是相当迅速,基本已经拿下了千元以下所有价位段。近一段时间发布了多款新品,而当下刚好又处于 618 活动期间,很多产品都迎来了大降价。所以今天给大推荐几款个人认为还不错的真无线耳机,有新品,也有老型号。

01OPPO Enco Free2

OPPO Enco Free2 是 OPPO 最新发布的一款无线降噪耳机,外观延续了 Enco 系列的一贯风格,定价 599 元。目前在京东平台上的到手价为 519 元,也就是降价了 80 元。功能上主要是新增了一个「个性化听感」功能,意思是指随着年龄的增长,人耳的听音敏感度会逐步下降,所以通过这项功能可以对声音进行补偿。操作手势依旧是最全面的,长按切换降噪或者通透模式、上下滑动调节音量、单击暂停或播放、三击唤出语音助手,另外在相机页面下,还可以通过双击进行拍照。降噪方面,OPPO 官方宣称是最高降噪 42dB,对于这个价位来说,降噪效果算是非常不错的。

02vivo TWS 2

vivo TWS 2 也是一款新品,我个人觉得它应该是目前 500 元价位段性价比最高的一款 TWS 耳机,它的价格只有 499 元。而且目前在 618 活动期间还降价 50 元,也就是到手价仅为 449 元。vivo TWS 2 在主打好音质的同时,实现了业界最低的全链路 88ms 游戏低延迟,以及 40dB 深度降噪。对比 OPPO Enco Free2,vivo TWS 2 的优势在于音质和通透模式的表现,降噪效果两者接近。但问题是,vivo 这款目前还处于抢购状态,能抢到才有用。喜欢的同学可以提前去 vivo 官方店了解一下。

03小米降噪耳机 Pro(FlipBuds Pro)

和上面两款一样,FlipBuds Pro 也是小米最新发布的降噪无线耳机,价格稍贵一些,为 799 元。主要的参数是 40dB 主动降噪(三档模式调节)、双通透模式、游戏影音低延迟、11mm 动态扬声器、28h 续航+快速充电,支持 Android 、苹果、Windows 不同系统的双连接。作为一款百元降噪无线耳机,小米 FlipBuds Pro 是有很大惊喜的,采用了「双芯降噪」系统,首发了高通 QCC5151 旗舰处理器,还外挂了一枚独立降噪芯片 ADI71251。简单来说,如果你想要的是一款降噪效果好的无线耳机,那小米 FlipBuds Pro 应该是目前百元价位中的最佳选择。

04索尼 WF-1000XM3

索尼 WF-1000XM3 是一款老产品了,发布于 2019 年,目前在京东平台上的价格已经降到了 899 元。参数和功能相信大家都非常了解了,就不再描述了,虽然这是一款老旗舰,但是降噪以及音质表现放到现在依然很强。不过需要注意的是,近期网上已经出现了索尼第三代降噪豆 WF-1000XM4 的消息,具体发布时间还不清楚,大家可以先了解一下。省的刚买了老款,新款就发布了。

05小度真无线智能耳机

这是一款入门级产品,没有主动降噪,做工也相对一般。但是价格仅 239 元,而目前又处于 618 活动期间,在京东平台上的到手价降到了 179 元。当然了,除了价格便宜外,它也还是有一些其他优点的,比如采用了半入耳式结构,佩戴比较舒适。还有翻译功能,这也是小度真无线智能耳机的主打功能,可两个耳机分别用不同语言输入,也可输入同一种语言,实现同声传译或实时翻译。

汤星波0A2
北海巨妖定位是游戏耳机,而鉴赏家定位是HI-FI的游戏耳机,也就是说既可以听音乐也可以打游戏。而北海巨妖则只适合打游戏使用。
66666hG
耳机雷蛇完爆海盗船(迪亚海魔7.1v2吊打 北海巨妖这种跟贼船差不多)
耳机架雷蛇外观好 海盗船实用 55开