You were a student.(改为否定句)(疑问句及回答)?

big_ben19974a5

1.否定句是表示否定的句子。必须有否定词。英语中否定句通常借助否定词no,not,never,nothing,nobody,none,etc,半否定词hardly scarcely,few,little,etc.以及否定词缀构成。
一般说来,all/both/every-+ not =部分否定;none/neither/no-=完全否定;any/either/ any-+not =完全否定。
every-,指那些以 every 开头的复合词,如 - everybody,everything,everywhere,etc.
no-,指那些以 no 开头的复合词,如:nobody,nothing,nowhere,etc.
any-,指那些以 any 开头的复合词,如:anyone,anything,anywhere,anybody,etc.
例如:
All that glitters is not gold.
【译文】发光的东西除了金子,还有别的东西。
2.根据上述分类,建议将You were a student.改写成三种否定句。
(1)You were never a student.全否定。
(2)You were not a student.全否定。
(3)You were hardly a student.半否定。
3.一般疑问句是疑问句的一种,一般只用yes或no来回答的句子。朗读时用升调,答语则用降调。英语中一般疑问句的结构是:be或情态动词或助动词 + 主语 + 其它部分。
一般疑问句及其回答的具体公式如下。
(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?eg.Are you a student?
回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态 eg.Yes,I am.No,I am not.(I'm not)
(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?
回答公式。yes/no+主语+助动词的相应时态.eg Yes,I do.No,I do not.(I don't)
(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?eg.May I sit here?
回答公式。yes/no,主语+情态动词的相应时态.eg Yes,you may.No,you mustn't.
4.一般疑问句的要点。
(1)谓语动词为一般现在时单数第三人称形式时,要在句首用does,动词要变回原形(如has变成have,likes变成like等)。
(2)陈述句中的some还要变作any。
(3)主语如果是we, I要改成you。

5.You were a student.从其句子结构分析,从其句子结构分析,谓语动词中含有Be动词were,要适用(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?一般疑问句改为:Were you a student?
6. 应用回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态。并适用(3)主语如果是we, I要改成you。
(1)肯定回答:Yes,I was.
(2)否定回答:No,I wasn’t.
风暴乄之尊
  1. 否定句:

    我们来解析一下 'You were a student':

    You是主语;were是谓语; a student 是宾语。整句句子是一般过去时。

    否定句需将谓语改成否定形式。

    所以否定句为:  You were not a student.

  2. 疑问句:

    疑问句的句式为:疑问词+主语+宾语。

    因为这句句子的谓语是be动词,所以不需要助动词。

    所以疑问句是:Were you a student ?

  3. 回答:

    回答我们通常说用什么问,用什么答。

    这里有一点需要注意:主语从you变为I的时候,谓语也要变为was (am的过去式为was)

    所以肯定回答为: Yes, I was (a student).

    否定回答为: No, I wasn't (a student).

秋荷落雁8

You were a student.这个句子是主十系动词十表语。
否定句是在系动词后面加not,You weren't a student.
一般疑问句是把系动词提前,Were you a student?
Yes,we were.
No,weren't.
划线部分是you用who提问,Who's a student?
划线部分a student职业用what提问。
What do you do?
百度网友8fd70d7
这是一个系表结构的句子,一般过去时态,改为否定句时直接在 be 动词后加 not ,正确的形式是 You were not a student . 改为一般疑问句时,只需要将 be 动词提前,正确的形式是 Were you a student ? 肯定回答是 Yes , you were . 否定回答是 No , you were not .
长腿叔叔没头发
否定句:直接在were后加not,were not= weren't
You weren't a student.
疑问句:
were直接放句首,其余成分不变。
Were you a student?
回答:
肯定:Yes, I am.
否定:No, I'm not.