清朝货币有几种?

全能的青蛙

清朝货币有很多种,数字大小不同样式也不一样。在清朝的时候每个皇帝所有发行的货币也是不一样的,只有到了现代以后用纸币表示金钱的大小,才会方便了所有人进行交易。尤其是在现在,更是有数字货币来代表,就比如说五帝钱,就是代表着五代不同的皇帝所发行的货币。

在清朝的时候,实施的货币种类是很多的,如果按照铸造材质分为:银子、纸币、银元、铜板、铜钱五种。当然还有其他分类,这里就不多说了,感兴趣的可以自己查看相关资料。

不过说起货币的话,我觉得现在的货币是使用起来比较方便的,尤其是在有了智能手机之后。现在的人出门只要带一部手机就可以走遍世界,不像以前的时候用银子来结账的话,如果大量白银就会显得非常沉重,不便于携带,还有丢失的风险,因为当时那个年代是有土匪的,也就是所谓的绿林好汉,有些人是真的劫富济贫,但是大部分人还是主要为了自己,而这些白银在运输的途中就有很大的风险被土匪劫走。

哪像是现在,科技的提高代表着武器技术的提升,为钱财的安全更是上了一层保险,就像是现在的运钞车,都是有武警的协同的,而且是真枪实弹,就是为了防止有哪个头铁的憨憨想要劫运钞车。所以大家可千万不要有那种不好的想法,要不然等待你的不是枪子就是牢房

古代货币流通就没有现在这么方便了,就像是清朝,清朝的货币种类繁多且版式不统一,尤其是各省也可以铸造只限于本地流通的铜币。当然了,真金白银还是最流通的资源,没有之一。哪怕是现在黄金的价格也是很高的。

孟xhw
一共有五种。一种是顺治时期元年造的,一种时反面雕刻汉字的。第三种是顺治10年造的,第四种和第五种都是在顺治时期年间造的。
王志刚刚刚
银子、银元、铜板、铜钱、纸币。清朝的货币种类主要就是这5种。
帐号已注销

有三种的,有铜币,银币,金币,这些东西都是在市场上正常的流通的,都是经常被使用的。
阿里个通

应该是有很多种的,具体有多少种其实我们也不知道,主要是因为货币这个东西演变到现在为止是有特别多的,还有就是应该可以分为5大类货币。