不满16周岁,但想要办银行卡,应该怎么办?

水月光中梦一场

如今其实随着银行系统的不断完善和我们生活水平的不断提高,其实很多时候银行卡是少不了的。而很多人在当前都会想要知道这样的一个问题,那就是如果不满16岁的话,是不是可以办理银行卡。而我们需要知道的是,一般银行卡都是成年了之后再去办理,会比较方便一些的。而不满16岁的孩子去办的话,需要监护人携带本人身份证和办理人身份证或者户口本才可以去办理的,因此这一点我们还是要非常的注意的,不然如果白跑一趟银行也是非常没有意义的,所以我们要有所了解。

不满16岁可以办银行卡吗
可以,但要监护人的陪同
办银行卡要带什么
一般带身份证,没有身份证的带户口本也可以
办银行卡方便吗
当前其实各个银行的这一体系都比较完善了,所以还是很方便的。
zunyirun
1.如果未成年人未满16周岁想办理储蓄卡,需要由监护人代为办理。在监护人的陪同下到银行网点申请办卡,提供监护人的有效身份证件、监护人与未成年人的关系证明等即可办理。如果未成年人已满16周岁,可以凭借有效身份证件独自到银行网点申请办理储蓄卡,填写并提交申请表格后即可办理。但是按照规定未成年人不能开通网银。

2.如果未成年人想办理信用卡,只能让自己的父母给你办理一张信用卡附属卡,信用卡主卡由父母本人持有。因为信用卡属于贷记卡,按照规定,信用卡主卡持卡人需要具备完全民事行为能力,未成年人不满足该条件,只能申请附属卡。
匿名用户

不满16周岁办理银行卡,需要在监护人的陪同下,带上自己的身份证明到银行柜台办理。

敢作敢为eqmrj
你好!未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡。
拿着本人的户口本、及监护人的有效证件,去五大行办理儿童银行卡,并且开立自己的账户。其中工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。
拓展
儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开t的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度,或是透支额度很小,且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。
一幽幽谷一

不满16周岁的话,你是需要父母也就是说监护人来办理的。拿着监护人的身份证和本人的身份证,本人没有身份证的话可以拿着户口本、出生证明等等,然后去营业厅就可以办理了。