印度有哪些民族?

向无名者致敬

印度有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的30%,其他较大的民族包括马拉提族、孟加拉族、比哈尔族、泰固族、泰米尔族等,72%人说印度-雅利安语,25%说达罗毗荼语。
种族构成:
印度的种族主要分为五个类型,以进入印度的时间先后排序,分别为尼格利陀人、原始澳大利亚人(即澳大利亚人种维达类型),蒙古利亚人(即黄种人,亦称亚美人种)、达罗毗荼人、印度雅利安人。

其中达罗毗荼人和印度雅利安人构成了现今印度人口的绝大部分,一般意义上的印度人通常是特指他们。

匿名用户

印度也是四大文明古国之一,会议印度的整个历史,这里也有许多民族和语言,印度第1次被统一,并不是当地人统一的,而是一个英国人完成了印度的统一,在印度总共有27个城邦,有6个属于联邦,还有一个首都区域,印度的总人口已经超过了13亿,也是个人口大国,在印度分为5个民族,每个民族所占取的比例也不一样,生活在印度的斯坦民族,约占总人口的40%,,占据总人口最少的是旁遮普族,仅有2.3%。

排列在旁遮普族之后的加拿达族人约占3.9%,古吉拉特族和马拉地族个站5%和8%,第二大民族是安德拉人,在安德拉之后的是孟加拉人,其实还有许多小民族,我们在这里就不一一列举,上面列举的几项都是人口较多的民族,这种民族印度是这样划分的,如果按照5大种族来划分,你知道有哪几个种族吗?

印度主要分为5大种族,分别是原是澳洲种族、土著居民、迪娜拉、尼格罗以及地中海,所以印度拥有100多个民族和5大种姓,印度的语言种类更为丰富,主要划分为4类,汉藏语、印欧语以及南亚语言,平时官方所公布的文件大部分都是印地语,不过能懂得印地语的只有30%的人口,其实还有其他许多种官方语言,所以说他们的语言种类非常丰富。

既然语言与众不同种类繁多,证明当地的文字也是多种多样,根据不完全统计,印度大约有五十几种文字和2000多种语言,这里的宗教种类也比较多,以印度教为主,还有人信仰伊斯兰教,在固定的时间这些宗教会举行一些活动,活动的规模也是十分大。印度在文化方面,也非常吸引人,在他们看来一些无所谓的事情,在其他国家游客的眼中经常被吐槽,例如印度的卫生问题,虽然有人经常去吐槽,不过我们还是要用包容的眼光去看待这个问题,毕竟世界之大,无奇不有。
沐染染染染染3J

印度主要民族:印度斯坦族、孟加拉族、比哈尔族、泰卢固族、泰米尔族、马拉地族

印度是世界第二人口大国,也是金砖国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。印度三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生,近年来服务业增长迅速,已成为全球软件、金融等服务业最重要出口国。
全球最大的非专利药出口国,侨汇世界第一。印度是社会财富分配极度不平衡的发展中国家,种姓制度问题较为尖锐。
畅聊百家知识

印度人口13.24亿,是世界第二人口大国。全国共有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的30%,其余分别为:泰卢固族8.6%,孟加拉族7.7%,马拉地族7.6%,泰米尔族7.4%,古吉拉特族4.6%,坎纳达族占3.9%,马拉雅拉姆族3.9%,奥里雅族3.8%,旁遮普族2.3%。印度的种族主要分为五个类型,以进入印度的时间先后排序,分别为尼格利陀人、原始澳大利亚人(即澳大利亚人种维达类型)
天秤我平静翼
印度至少有上百个民族,
可以按照语言分成几个组:
印欧组——印度斯坦族(印度的主体民族)、旁遮普族(巴基斯坦主体民族)、阿萨姆族、古吉拉特族、马拉地族等等
达罗毗荼组——泰米尔族、卡纳达族、泰卢固族、马拉雅拉姆族
南亚语系组——桑塔利族、卡西族

藏缅组——曼尼普尔族
壮侗组——阿洪姆族(现已全面改说阿萨姆语)
安达曼组——加洛瓦族、大安达曼族、瓮奇族
不明组1——布鲁夏斯基族
不明组2——库孙达族
不明族3——尼哈利族