《月上重火》讲述了什么?

生活达人在此

主要讲述了上官透和重雪芝并肩闯荡江湖,潇洒俊逸的月上谷谷主、国师之子上官透,多次帮助重火宫宫主重雪芝转危为安。

几次同生共死让两人相识相知并深深相恋。然而命运的捉弄将他们拆散,不得不继续履行各自的使命。但永不止息的江湖纷争让他们再次相遇。两人突破重重阻碍走到一起,齐力拆穿一切阴谋,令武林恢复了和平,而他们却选择归隐尘世。

扩展资料:

虽然小说《月上重火》也是武侠言情,但小说中上官透与重雪芝相爱前有各自的感情线,两人情感递进有更多的铺垫和累积,更具可信度和说服力。剧版单刀直入、快速升温,一下子就情根深种、非你不可,却看不到情动何处,不觉得甜,只觉得尬。

小说对江湖恩怨也有更多呈现,并不会让人觉得是披着武侠的言情小说。剧版《月上重火》固然武侠贯穿始终,但男女主角的对手戏和感情戏才是唱主角。