为什么要避免看大冰的书?

我爱学习112

大冰在书中强调过,他写的不是旅行文学,更不是心灵鸡汤,他只描绘江湖上的行侠仗义,道尽生人中的多种轨迹,但这又何尝不是一碗变相的毒鸡汤呢,他反复提出“平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯”的生活观念,使得多少年经人甘拜下风地喝了下去。

诚然,大冰的书有着一贯文艺青年,要诗要远方的风格。里面有武侠小说般的侠气,有我们生活中难以一见的小说般的奇遇,让你看的笑,看的哭,看的反思自己,看的想去浪迹天涯……

大冰,其实也是那些向往远方心在江湖穷游世界却又不务正业的伪文青们的最爱,因为他的作品里用所谓的让人羡慕的生活把很多人变成混吃等死不求上进却又自得其乐的文青,你可以过自己想要的生活,但是首先你得要努力你得有基础。

扩展资料

大冰出生于山东省烟台市,他的父母亲均为中医教授,受父亲的影响,他自幼便喜欢躲在父亲的书房里读古书,而古书对他的语言习惯则起到了较大的影响。大冰大学就读于山东艺术学院,专业主攻风景油画。

1999年,大冰作为主持人应聘到山东电视台社教部,他在山东电视台系统地做过美工、剧务、摄像、执行导演。