郑智已经40岁为何一直没退役呢?

全能组长

众所周知,足球是世界上最大的运动,也是世界上最受欢迎的竞技运动。身体作为竞技体育,绝对是运动员的第一资本,很多运动都吃青春饭。可以说,足球运动员从小接受训练,他们的职业生涯就像十几年一样。

然而,也有例外。现在足球训练越来越科学化。运动员只要自律,就能延长职业生涯。比如典型的例子就是传说中的日本玩家三浦知良。1967年出生,但依然在J1联赛为横滨fc效力,可以上场。可以说,他绝对是世界足坛的奇迹。当然这和三浦知良的自律性密切相关,他的付出比其他玩家多得多。

当然我们中国足球也有这样励志的人物,比如郑智,我们称之为国内第一中场。1980年出生。到了这个年纪,其他中国球员都退役当教练了。但是,郑智仍然是一个玩家,是中国最好的玩家之一。目前他在广州恒大的作用是不可替代的,即使在国家队也是非常需要的。但由于他的年龄,国家队不得不考虑找人替代他,但目前很难找到一个完全替代他的人。郑智还能有这么高水平的比赛,还能参加中超的原因,也离不开他的坚持和自律,这其实是一件很了不起的事情。

当然,作为一个真正热爱足球的人,他当然想在赛场上比赛更长的时间。但是,随着时间的推移,你每年都会面临说再见的选择。有些人说再见时踢不动,有些人说再见时真的想开始新的旅程。比如另一个中超老将,王栋,1981年出生。王栋曾是国家队主要骨干之一,代表国家足球队参加2007年亚洲杯。我曾经在中超长春亚泰队捧过中超奖杯,和队友杜振宇组合成镇东,惊艳中超。但是随着时间的推移,王栋的年龄越来越大。后来在中国B队和中国A队打球,2019赛季作为中国A队青岛队的核心,他帮助青岛队成功超车,那个赛季在中国A队进了10个球。他随青岛队重返中超,第一个赛季依然作为球队中场核心出场。虽然他只进了一个球,但他对球队很有信心。他丰富的中超经验帮助球队成功保级。

可以说按照上赛季王栋的状态和标准,王栋还可以再打两年,甚至可以和别人比一比,看谁能忍。然而王栋率先退出。他没有玩不下去,而是找到了自己的新方向。他想成为一名教练,以另一种形式投身于足球。#中国足球的前线#

记者张强透露了老将王栋的最新动向。他说:“王栋退役!目前,他已进入淄博教练组,并协助主教练黄担任助教这意味着王栋正式挂靴,接下来的王栋将由王指导。能够踢到,其实已经证明了王栋对足球的热爱,接下来就要看王指导的表现了!

荒诞侃球

这主要是因为郑智这些年比较自律,即使40岁了,他的身体状态依然出色,依然能够胜任职业赛场。
青岛小鱼聊创业

因为他还有一个身份是教练,主要在于管理团队和自己的队员,可以看出他的能力还是比较优秀的。
巨蟹阿斯顿21

是因为他在国家队里面扮演的角色是非常重要的,在这么多年一直没有人能够替代他,所以才会不退役。
白珍全全全

这是因为他对于自己的团队有着非常深的感情,而且也有着非常不错的实力,所以就算是人过中年了,依然想要在自己热爱的领域上奋斗。