网约车从业资格证每年都要年审吗??

请问一下网络预约出租汽车驾驶员证几年一审... 请问一下网络预约出租汽车驾驶员证几年一审 展开
欢欢喜喜q

从业资格证每年都要年审的,一年一次。 从业资格证的年审就是诚信考核。

根据《道路运输从业人员管理规定》
 第三十三条 交通运输主管部门和道路运输管理机构应当将经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员的违章行为记录在《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》的违章记录栏内,并通报发证机关。发证机关应当将该记录作为道路运输从业人员诚信考核和计分考核的依据,并存入管理档案。机动车维修技术人员、机动车驾驶培训教练员违章记录直接记入诚信管理档案,并作为诚信考核的重要内容。
第三十四条 道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。诚信考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。在考核周期内,累计计分超过规定的,诚信考核等级为B级。
省级交通运输主管部门和道路运输管理机构应当将道路运输从业人员每年的诚信考核和计分考核结果向社会公布,供公众查阅。
画上的你我他
从业资格证每年都要年审的,一年一次。 从业资格证的年审就是诚信考核。 根据《道路运输从业人员管理规定》 第三十三条 交通运输主管部门和道路运输管
夏&#x2FAC;初晴

网约车从业资格证是每年都要年审的,这样才能保证网约车的安全、可靠啊。